保障路權市府全程協調 請勿訛傳市府阻擾假訊息


【記者游樂華/中部報導】

有關琦玉國際有限公司申請台中港環港北路進行賽車活動與活動拍攝一事,該區域路權管轄不屬台中市政府,而屬於台中港埠專區,由台灣港務公司管理。針對賽車活動場地協助,台灣港務公司於3月30日基於「各單位未持反對意見」,但考量活動風險性,因此有條件同意活動。市府也同步協助台灣港務公司於活動舉辦期間的市區公車部分路線與站位調整,未有阻擾情事。

保障路權市府全程協調 請勿訛傳市府阻擾假訊息。(記者游樂華翻攝)

交通局表示,因申請路段(環港北路)涉及111路公車外,假日時段仍有309及688路行駛,港務公司本月函請交通局協助活動期間的公車改道事宜,交通局協助提供活動期間公車改道方案,以利活動前7日周知路線更改與站位調整訊息,維護民眾搭乘權益。

另外,針對網路消息訛傳市府阻擾活動一事,交通局也做出兩點澄清,一、港務公司所舉辦會勘活動,交通局也受邀與會(因為涉及公車路線),非網路傳言中聲稱市府未參與;二、公車繞道原本就需要會勘,針對更動路線與停用站位都必須確認,以免民眾搭乘權益受損,此部分考量時間緊迫加上該路段公車站位僅涉及兩站,為協助活動順利進行,故不另辦會勘,已於3月23日函文港務公司。