臺北天文館與臺灣樂高共同推出「NASA阿提米絲計畫」城市系列太空主題展。(特約記者林有定翻攝).jpg

臺北天文館與臺灣樂高共同推出「NASA阿提米絲計畫」城市系列太空主題展


【特約記者林有定/台北報導】

為慶祝兒童月,臺北天文館與臺灣樂高將於4月共同舉辦「NASA阿提米絲計畫—城市系列太空主題展」,4月1日起於臺北天文館隆重登場!
樂高家族向來廣受全球成人及兒童喜愛,這次以NASA重返月球、前進火星的「阿提米絲」計畫為主軸,將計畫中使用的火箭、發射站、太空船、月球探測車等太空航具,化身為創意無限又兼具科學意涵的展示。除了各類太空載具模型外,放大版的樂高競技摩托車與樂高城市系列人物,以及全臺唯一樂高認證大師-黃彥智親手打造的樂高展示櫥,都是拍照必取好景點。4月10日前參觀,還有專為14歲以下小朋友設計的電流急急棒、拼砌體驗等闖關遊戲,配合生動的太空人角色,讓父母與孩子們都能圓一場屬於自己的太空夢!
「NASA阿提米絲計畫」城市系列太空主題展將在臺北天文館展出至5月1日,每日9:30至16:30。4月10日前參觀並集滿兩枚闖關活動太空章,即可獲得活動限量贈品,帶走一只自己拼砌的樂高人偶以及樂高太空系列資料夾,4月10日後則為靜態展示,參觀要趁早喔!