2022大甲媽祖繞境 中市環保局籲「環保心」自備餐具


【記者游樂華/中部報導】

世界宗教活動之一「2022大甲媽祖繞境活動」將於4月8日起駕,展開為期9天8夜的繞境行程,鎮瀾宮及台中市繞境沿途宮廟均響應配合設置一般垃圾、資源回收物及紙餐具回收設施,以供民眾隨手做分類。台中市政府環保局呼籲參與民眾秉持環保心,配合源頭減廢、自備餐具、垃圾分類及資源回收,落實防疫措施,營造環保減廢及綠色文化的繞境之旅。

2022大甲媽祖繞境 中市環保局籲「環保心」自備餐具。(記者游樂華翻攝)

環保局長陳宏益表示,媽祖繞境為台灣宗教一大盛事,途經台中市、彰化縣、雲林縣及嘉義縣等4縣市,民眾隨媽祖繞境沿途宮廟所設置的點心站及齋飯區,如有免費提供用餐,呼籲民眾響應環保減少使用免洗餐具,自備餐具環保又安心,若需使用免洗餐具,也請落實垃圾分類及資源回收。

環保局指出,大甲媽祖繞境期間,將分別於4月8日下午1至3時在大甲文昌祠、4月9日上午7至9時在大肚區公所、4月12日上午8至10時在外埔區公所停車場、4月16日上午9至11時在沙鹿區中山路298號前及4月16日下午4至8時在清水朝興宮等5處,辦理資源回收宣導兌換活動,屆時民眾可拿廢電池、廢光碟、廢紙餐具(請先清洗或擦拭乾淨)、廢資訊物品等資源回收物兌換各式贈品,相關活動訊息,可至環保局資源回收網最新消息查詢( https://recycle.epb.taichung.gov.tw/news/news_01.asp ),防疫期間再次提醒民眾,落實佩戴口罩、勤洗手,減少使用免洗餐具,一同兼顧防疫與環保。