黃琯予創作個展 大地之愛


【記者李進益/南部報導】

臺南市政府為活化市政空間,策辦民治中心藝文展,4月6日起至4月29日邀請知名畫家黃琯予老師於民治市政中心一樓大廳辦理「大地之愛」創作展,計展出作品52件。黃琯予老師油畫創作,用色明亮艷雅,構圖筆觸簡潔,深具個人風格;通過畫筆記錄大地萬物與人性之美,不僅展現豐富生命力且療癒人心,素有療癒畫家雅稱。去年獲邀情繫冬奧畫展盛會,作品溫馨柔和,展現以藝術關懷大地之愛的美好能量,令人讚賞。

黃琯予創作個展 大地之愛。(記者李進益翻攝)

秘書處指出,黃琯予老師民國56年生於南投埔里,自幼即承襲父親黃憲仁的繪畫天份,從小看父親畫大型電影看板及建築廣告,耳濡目染奠下繪畫興趣與畫圖基礎。高中考入知名的復興美工科就讀,畢業後,黃琯予旋即赴日本天理大學深造,兼學習語文與異國藝術文化,讓她的藝術視野領域更為寬廣多元。回國後,黃琯予老師致力藝術創作與繪畫教學,展現她累積多年的學習成果;然學無止境,目前於明道大學EMBA進修;黃琯予老師畫風細膩寫實,題材深富藝術療癒力,在畫壇有「療癒畫家」雅稱。