嘉義梅山最美十景 超美茶園、竹林、瀑布這裡賞這裡拍


【記者謝芳芹/嘉義報導】

連假4天想好怎麼玩了嗎?好想拍照打卡發炫耀文嗎?嘉義縣文化觀光局特別推薦梅山最美十景,有360度零死角的絕美海鼠山1314茶園、媲美日本嵐山竹林的綠色隧道、台版九寨溝珍珠灘的太興飛瀑、大自然鬼斧神工的青年嶺步道及全台最美天空走廊之稱的太平雲梯,絕對讓人拍到手軟、殺光記憶體!

嘉義縣長翁章梁表示,因疫情無法出國,因此只要有假期,相信很多遊客都很想外出散心看風景,嘉義除了阿里山有聞名世界的景點外,梅山也是近年推動的觀光重點軸線,這次特別推薦梅山最美十景,邀請全國遊客連假來嘉義走走!

文觀局表示,梅山的「太平雲梯」是全台最美的天空走廊,走在雲端上,讓雲霧包圍的夢幻感,美景讓遊客難以忘懷的,現正展出由施力仁藝術打造的2米高巨大金鋼犀牛雕像,更是吸睛!IG上熱門打卡景點「海鼠山1314觀景台」擁有360度零死角茶園景致,是看日出、賞茶園的最佳地點!「太興飛瀑」被讚譽是台版九寨溝珍珠灘,因溪水侵蝕而成的渠道,當溪水分流而下時,宛如一條條珍珠白鍊般的水瀑,大雨過後更是壯觀!

嘉義梅山最美十景 超美茶園、竹林、瀑布這裡賞這裡拍。(記者謝芳芹翻攝)

另一備受推崇的「雲潭瀑布」素有仁壽第一景的美稱,高度落差將近35公尺,當潭水從高處飛瀉而下那渾然天成的美景,更是美不勝收;媲美日本嵐山的「綠色隧道」,走在竹林小徑下,就彷彿是來到京都的「嵐山竹林小徑」,解解無法出國的渴望!

想挑戰走步道的新手遊客們,推薦走走親民版「太興岩步道」,全長大約650公尺,在原始樹林跟茶園間穿梭,輕鬆環抱茶園美景!「二尖山步道」也是網友激推的「親民版抹茶山」,輕鬆就能欣賞山稜線,是最美山稜線步道;還有一條有香味的步道「野薑花溪步道」,6至10月間花開時,還能聞到陣陣花香,現在到野薑花溪步道還能欣賞瑩光閃閃的美景!

喜歡挑戰體能的遊客們,可以到「瑞太古道」尋幽訪古,舊稱是幼蛤山道,連結瑞里及太和,擁有百年歷史,全程行走於孟宗竹林之中,宛如「臥虎藏龍」電影場景;「青年嶺步道」,高低落差達250公尺,路途不會太過困難,但有多處陡降路段,也是一條能夠考驗毅力與耐力的步道,沿途還能看到鬼斧神工的燕子崖跟蝙蝠洞,讓人對大自然力量感到不可思議!

文觀局長許有仁表示,每年4到6月嘉義限定的季節美景「天上銀河、地上螢河」已登場,嘉義螢火蟲的種類占全國一半以上,絕對是全台賞螢之冠!賞螢聖地有宛如神隱少女場景的梨園寮車站,全台首創賞螢無障礙的圓潭自然生態園區,賞螢秘境的光華賞螢步道,以及嘉義獨有的「交力坪車站、水社寮車站」螢河鐵道美景,歡迎遊客來嘉義梅山、阿里山及竹崎賞螢,欣賞發光小精靈的群飛漫舞!