強化消防通訊能量 企業熱心贈中市消防局無線電設備


【記者游樂華/中部報導】

明明鋁業為國內自動傾斜重力鑄造首屈一指的公司,除致力於企業專業領域精進發展外,回饋地方、熱心公益不遺餘力,曾捐贈消防車輛,在得知台中市政府消防局有汰換無線電裝備需求後,立即耗資400萬元購置數位類比雙模無線電手提台100組及固定台36組,今日於消防局舉行捐贈儀式,由總經理簡名彥代表捐贈,消防局長曾進財代表受贈並頒感謝狀。

 

消防局表示,火警救災現場內火勢狀況瞬息萬變,前線消防員與指揮中心及隊友們都必需透過無線電傳達即時救災狀況,隨時應變各種緊急狀況。消防局外勤救災人員達1500多人,救災人員所使用的無線電正積極汰換舊式類比無線電系統,升級為數位無線電系統,以提升救災通訊品質。

 

強化消防通訊能量 企業熱心贈中市消防局無線電設備。(記者游樂華翻攝)0

簡總經理表示,消防弟兄水裡來、火裡去的精神,為市民出生入死,保障市民安全的精神令人敬佩,此次捐贈無線電設備可讓打火兄弟在火場有較好的通訊設備,讓他們在救災外也能傳達火場訊息,減少意外發生。

 

曾局長指出,政府資源有限,民力無窮,民間捐贈的每一份珍貴的裝備資源必將妥善運用。在火警救災現場,消防人員進入火場救災,穿著消防衣帽、背上空氣瓶,全身裝備重達20多公斤,且火場內瞬息萬變,無線電必須十分暢通,消防員才能確實且快速回報火場內狀況,隨時應變各種緊急狀況。感謝明明鋁業無私奉獻,捐贈的無線電將配發各外勤單位使用,以有效保障消防人員救災時的執勤安全。