婦與24年老友受困路中 幸員警發現出手解圍


【記者游樂華/中部報導】

臺中1名70歲的黃姓婦人日前駕著24年的老車在巷弄內拋錨,多次嘗試重新發動未果,幸好員警正巧巡邏經過上前關心,立即協助黃姓婦人將車輛移至路旁安全處,並幫忙擺放警示牌及連繫拖吊車到場,讓她感動地直說,自己實在是好幸運!

臺中市政府警察局第三分局勤工派出警員廖先清、楊文益日前下午近2點於轄內巡邏時,發現南區復興路一段的巷弄內有輛小客車停在路中遲遲沒有移動,駕駛也沒有下車,員警擔心駕駛人安危,也怕後方車輛追撞,趕緊下車前去關心。當時70歲的黃姓婦人坐在車上,還在嘗試發動車輛,她表示,剛剛車輛在行駛途中突然熄火,之後怎樣都發不動,車子雖然已是24年的老車,但都有定期保養,過去也不曾拋錨過,一時之間突然不知所措。

員警見現場為雙向單線道,擔心造成後方車輛追撞,便請黃姓婦人操作方向盤,由員警兩人合力將車子推至路旁安全處,同時協助聯絡拖吊車到場後續處理。黃姓婦人見員警如此熱心,感動地眼眶微微泛淚,說著自己實在是好幸運!員警也提醒她,日後若遇到類似情況,記得要讓車輛滑行至路旁不妨礙交通處,如果車輛無法移動,也要開啟雙黃燈並在故障車輛後方適當距離放置警告標誌,警告來車,保障所有用路人的安全。

警方亦呼籲,民眾駕駛汽機車外出時,必定要事先檢查車輛狀況及油量,以免半路拋錨或發生事故,造成生命財產安全。另近日疫情出現變化,請民眾遵守相關防疫規定,外出時務必做好防護工作,保護自己也保護他人。