林韋翰T1處女秀 特攻惜敗台啤英熊


【圖文提供 / 中信特攻】

新北中信特攻籃球隊4月4日作客台啤英雄,由於近期新冠肺炎疫情升溫,比賽採閉門開打,此役為林韋翰加入後首度亮相,無奈中信特攻終場91比95吞下敗仗,林韋翰賽後表示,初登場沒能幫助球隊拿下勝利有點可惜,「現階段我仍是以賽代訓,希望盡快把狀況調整更好,主要目標放在季後賽。」

台籃頂級後衛林韋翰在第三節末靠著兩罰俱中得分開張,T1首秀總共上場17分鐘,繳出2分2籃板3助攻,「場上幾次三分後出手,尚未進入到正常節奏有點著急,但投不進就繼續練。」

已經加入中信特攻練球達兩週的林韋翰,表示雖然碰到「閉門比賽」,初登場無緣在球迷面前獻技,但反而能更專心面對場上狀況,「今天第一場出賽教練團很保護我,上場時間沒有那麼多,我也把握機會慢慢進入狀況,和隊友培養默契。」

中信特攻今天客場不敵台啤英熊,籃板數落後對手12個,三分球命中率則僅有1成67,賽後總教練李逸驊分析,本場比賽輸球最大主因在於球隊沒能打出速度優勢,「在身高劣勢的情況下,我滿欣慰整場比賽有咬住,但今天我們沒有打出應有的速度,快攻處理也不夠好,最後才讓對手外線攻勢拉開比分。」

此外,光哥賽後也提到阿巴西進入齋戒月,對於整體戰力也有所影響,「他從昨日凌晨三點開始就不能吃也不能喝,體能狀況當然會受到影響,教練團希望他能以保持身體健康為主。」

而今天除了是林韋翰初登場外,也是新洋將凱(Kevin Allen)的T1首戰,他上場將近38分鐘,攻下全隊最高23分外帶9籃板,光哥認為凱的表現中規中矩,並期待他能更發揮助攻優勢,製造特攻本土射手更多空檔機會。