楊敬敏狂轟34分率隊20分落後逆轉,新北國王隊史紀錄6連勝保持聯盟龍頭!「發達主場」兩日迎滿場球迷,台新夢想家兩分惜敗


【圖文提供 / 新北國王、台新夢想家】

新北國王籃球隊今(4)日對決福爾摩沙台新夢想家,修正上一次2月18日作客台中16分差落敗錯誤,在楊敬敏本季次高34分以及決勝節關鍵罰球帶領下,完成20分落後大逆轉,以93比91獲勝,將隊史最長連勝紀錄推進到6場,穩居聯盟龍頭!

福爾摩沙台新夢想家今(4)日於洲際迷你蛋迎戰新北國王展開主場二連戰。本場賽事夢想家吉爾貝克雖提前犯滿下場,不過仍攻下全隊最高的24分,並外帶8籃板4阻攻,也連續兩天刷新自己於PLG的得分紀錄;先發上陣的吳永盛也貢獻17分,其中包含三記三分球,夢想家半場前仍握有雙位數領先,可惜第三節進攻熄火,末節也追分未果,最終就以兩分之差落敗,本週主場賽事拿下一勝一敗。

首節夢想家展開猛攻,團隊打出一波9比0也迫使對手喊出暫停,暫停回來依舊持續發揮攻勢,再打出一波7比0,其中吳永盛繳出百分百投籃命中率,外線三投三中,攻下11分,吉爾貝克單節也挹注13分並成功鞏固禁區,首節夢想家取得雙位數領先。開局便陷入8比24困境,新北國王在里金斯(DeAndre Liggins)的穿針引線下開始追分,不過第一節結束仍以24比35屈居劣勢。

次節,夢想家吉爾貝克持續於進攻端做出貢獻,單節再添8分,並煽出兩顆火鍋,幫助夢想家中場結束取得11分領先。國王則靠著簡祐哲、洪楷傑接連的外圍砲火阻止擴大分差,半場結束51比62落後。

易籃後,夢想家體力下滑進攻當機,遭對手將比數超前,第三節打完反倒落後3分。新北國王急起直追,林仕軒3分38秒投進三分彈超前比數,倒數12.77秒楊敬敏補上「四分打」,一舉靠著單節22比8攻勢,取得73比70領先。

決勝節戰況膠著,夢想家與對手你來我往持續拉鋸,一路戰到最後兩分鐘時,李德威以一記關鍵三分彈打破平手僵局超前比分,然而未能延續攻勢。倒數一分鐘新北國王1分落後,48.57秒楊敬敏兩罰俱中要回優勢,守住夢想家關鍵反撲後,楊敬敏連續的站上罰球線4罰3中穩穩拿下勝利,終場以2分差獲勝。

楊敬敏全場最高34分外帶6籃板、3抄截,里金斯22分、11籃板、5助攻、3抄截,湯瑪士(Thomas Welsh)13分、18籃板,戴維斯(Quincy Davis III)8分、林仕軒7分、3籃板、2助攻。

「不瞞大家說,這次的開局跟上一次有點像,有一度讓我以為惡夢重演,」總教練萊恩(Ryan Marchand)說道,「經過一個月的鍛鍊,這場我們展現屬於國王隊的韌性,才能夠逆轉20分落後局面。」

楊敬敏表示,雖然說上半場陷入泥沼,但在中場休息的時候大家溝通後馬上調整,並完成這次的大逆轉,自己相當享受這場比賽,「接下來的10場比賽場場,都影響著季後賽的排名,那我們也要把握最後的階段調整,更熟悉每個客場的狀況」

此役成功頂替洪志善受傷空缺,出賽將近本季第2多22分鐘的新秀林仕軒表示,知道自己的任務,因此打得更有侵略性,加上楊敬敏、洪志善等老將的指導,協助自己冷靜的面對場上的狀況,很開心能夠幫助球隊贏球,也讓未來更有自信!

台新夢想家總教練朱利爾斯(Kyle Julius)表示,今日對於大家整體表現仍給予正面的評價,每位球員也盡力保持專注不受其他因素影響,「第三節時大家的體能狀況明顯下滑,所以未能把握空檔機會,不過在背靠背的賽事中大家的拚戰精神依舊值得鼓勵。」

本次夢想家攜手合作打造「發達主場」主題週活動,不僅於遊戲區規劃一系列豐富的互動活動,中場掃描QRcode更發送「好吉了」系列及活動特別款NFT,也於現場抽出四雙限量潮鞋,讓球迷在享受高張力的賽事之餘,也能有絕佳的主場體驗。在商品部分,球團為歡慶兒童節,也推出小小夢想家兒童球衣,讓球迷能夠穿著親子裝於球場留下最難忘的回憶!

台新夢想家目前戰績11勝8敗,下場賽事將開啟客場三連戰。