身障運台中登場 地主隊射箭、游泳數金入袋


【記者游樂華/中部報導】

111年全國身心障礙運動會熱烈進行中,日前台中隊於射箭項目迎來佳績,由台中子弟兵李畇嫻與帕運國手林亞璇包辦女子射箭反曲弓金、銀牌,其中銀牌得主林亞璇是六屆帕運健力國手,曾榮獲總統獎。此外,游泳賽事也傳出喜訊,台中子弟白亞倫在肢障女子100公尺仰式摘金,陳郁琪在肢障女子100公尺仰式以及陳世約在視障男子組100仰式,為台中市一舉添得三金。

身障運台中登場 地主隊射箭、游泳數金入袋。(記者游樂華翻攝)

運動局長李昱叡指出,市長盧燕秀重視全民運動發展,台中市於疫情期間持續積極籌備賽事,射箭競運動除選手經驗的累積外,更需要有完善的訓練空間供選手練習,為提供選手完善的運動環境,日前於北屯多功能草皮運動場展開射箭集訓,減少選手往返奔波的不便,目標為爭取最佳成績,將金牌留在台中。

運動局說明,此屆賽事以友愛台中為精神,營造優質的賽會服務,期盼讓選手們大展身手展現自我,勇奪佳績。更多精彩資訊請上官網( https://111sport.edunets.tw/Module/Home/Index.php )查詢。