高雄釜山締盟55週年照片展 探尋釜山之美


【記者李進益/南部報導】

為慶祝高雄市與韓國釜山廣域市55週年姊妹市情誼,高雄市政府行政暨國際處於今年4月11日起至4月22日在市府四維行政中心1樓大廳(近四維路大門處)舉辦「釜山姊妹市照片展」,展出釜山近年熱門觀光、拍照打卡景點照片,歡迎市民朋友前來觀展,藉由這些照片探尋釜山之美。

行政暨國際處項賓和處長表示,釜山是韓國第二大城,跟高雄一樣是座港口城市,高雄與釜山於1966年6月締結為姊妹市,並在2021年6月締盟屆滿55週年。彼此都相當珍惜這份友誼,去年6月底至7月初兩市攜手分別在高雄的願景橋及釜山的廣安大橋點亮「Lights On! Busan」與「高雄加油」燈字,不僅展現堅定友情,更激勵彼此為防疫加油。

111年全中運提前賽 中市金牌數暫居第一。(記者游樂華翻攝)

同時為了讓雙方市民更加認識兩城市,也計畫舉辦城市照片展;在釜山市政府舉辦的「高雄照片展」順利於去年6月底至7月初展出,在高雄的釜山照片展則因為疫情而延期。

項處長說,去年兩市聯手以燈字點亮高雄與釜山地標獲得市民好評,希望這遲來的釜山姊妹市照片展能延續去年口碑,透過展出釜山知名地標、受歡迎的旅遊及約會景點照片,如韓國摩天大樓夜景「海雲台―海上城市」、「龍頭山公園―釜山塔」、「甘川文化村―小王子與狐狸」、「海東龍宮寺」等美景,讓前來觀展的民眾更認識釜山,也深切期盼這次活動再度拉近兩市間的距離,深化友誼。