新北河濱再飄四月流蘇雪 賞花就趁現在。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北河濱再飄四月流蘇雪 賞花就趁現在


【特約記者林有定/新北報導】

新北河濱公園的樹林沐心池及淡水金色水岸,周邊流蘇已繽紛盛開,白色花朵綻放展現大地清新脫俗的風貌,春季徐徐吹來,純白色花朵皚皚白雪般紛飛,與青綠色草地上相互輝映,為河濱公園譜出浪漫春天。

新北河濱再飄四月流蘇雪 賞花就趁現在。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北河濱再飄四月流蘇雪 賞花就趁現在。(特約記者林有定翻攝).jpg

每年3至4月為流蘇開花時節,純白色花朵像雪花般布滿樹梢,花繁似雪,因此迎來「四月雪」美名,流蘇為木犀科臺灣原生種落葉性喬木,花冠純白色,細長花冠深裂綻放,猶如古代仕女服飾之流蘇,因而得此芳名。
近年流蘇樹復育情況良好,各公園綠地及道路皆能欣賞到流蘇的白色芳蹤。且其枝幹堅實而耐風,喜歡通風而溫暖多濕的環境,流蘇花開時妝點在綠意盎然的枝條上,有如棉花糖般點綴在樹梢。
天氣暖和正是賞花季節,歡迎民眾趁週休假日來樹林沐心池及淡水金色水岸,找到你最喜歡的賞花點,悠閒的享受春天的溫暖,欣賞四月流蘇雪!
因應「嚴重特殊傳染性肺炎(covid-19)」疫情,配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,貼心提醒民眾,進入公園敬請配合相關防疫措施,請民眾賞花時應佩戴口罩、勤洗手,並保持安全社交距離,為防疫作業共同盡一份心力。

【交通資訊】
自行開車:
1. 樹林沐心池:以「樹林河濱公園露營區」作為導航點,可將車輛停放至一旁的柑園停車場,現場設有小型車格74格、大型車格5格。由停車場進入河濱公園內後,沿著自行車道往鶯歌方向直行約200公尺即可到達「沐心池」。
2、淡水金色水岸:國道1號-臺北交流道下-省道臺2乙線。

大眾運輸:
1、台鐵:搭乘至山佳站,由佳園路一段往河濱方向前進,經由柑園陸橋進入河濱公園,沿自行車道往鶯歌方向直行即可到達「沐心池」。
2、自行車:沿大漢溪左岸自行車道往樹林鶯歌方向,過柑園橋後往柑園停車場方向騎乘,於柑園棒球場右轉,並沿方向指標牌導引往鶯歌方向,即可到達「沐心池」。
3、自捷運淡水站,出站後步行即可到達「淡水金色水岸」。