促進地方特色產業升級 縣府啟動金門縣產遊博覽園區招商


【記者蘇筱敏/金門報導】

金門縣政府4月1日正式公告出租「金門縣產遊博覽園區」產業專用區(一)生產事業用地,並自即日起受理第一次申請,受理申請期間為即日起至111年6月10日下午五時止,總計將放租29坵塊,提供4.7公頃產業用地,申租廠商於受理期間應備妥申租書件,以專人送達金門縣政府建設處。建設處說明,為解決地方產業業者取得工廠登記及認證,同時希望在健全的環境下,促進金門縣地方特色產業升級,提升產業價值,縣府全力催生金門縣產遊博覽園區,歷經多年努力,全園區預計在112年完成開闢。

促進地方特色產業升級 縣府啟動金門縣產遊博覽園區招商。(記者蘇筱敏翻攝)

建設處表示,此次為園區第一階段招租作業,出租對象以本園區產業用地引進之產業別為限並符合下列資格者:
(一)民國110年6月30日前加入金門縣工業會之會員。
(二)於金門縣設立登記10年以上之法人、機構或工(商)業者。
(三)負責人年齡在20歲以上(含)至45歲以下(含),設籍於金門縣10年以上且負責人設立稅籍登記於金門縣未滿5年之青年創業者,或經縣府核定符合青年創業者。
(四)入選金門縣SBIR產業創新研發推動計畫業者,或經縣府核定符合新創之業者。建設處指出,此次招商為保障符合資格之參與者權益,於出租手冊律定,第一次招商作業不受理2家法人或自然人以上(含2家)共同申請,不同申請主體為公司法法定關係企業者,僅得以控制公司、從屬公司或相互投資公司擇一申請;非屬公司法法定關係企業者,如屬同一負責人或可推定對其所屬企業具人事、財務、執行業務有實質控制能力者亦同。
本園區產業專用區(一)出租條件、程序、標示、價格、用途、使用限制、容許引進之產業類別及其他相關事項,分別詳載於本園區產業專用區(一)出租手冊內容,出租手冊及申請書表可至縣府建設處網站(https://ead.kinmen.gov.tw/)/產博園區專區下載。
建設處表示,金門產遊博覽園區將提供產業用地供特色業者建廠,並規劃包含停車場、污水廠、公園、綠地、水力、電力、電信、道路等完整的公共設施,屬於具備完善公共建設基盤的產業園區,也是金門地區第一個產業園區,歡迎符合申租資格廠商踴躍提出申請。