林韋翰主場首秀締造本土紀錄 中信特攻大勝雲豹


【圖文提供 / 中信特攻】

新北中信特攻籃球隊今天(9日)在主場迎戰桃園雲豹,主力後衛林韋翰首度在新莊體育館出賽,就傳出破聯盟本土單場新高的16記助攻,率領特攻以139比121大勝雲豹。此外,中信特攻總分139分及第四節單節46分,雙雙締造聯盟本季新猷,用紀錄之夜的精彩表現,終結近期三連敗低潮。

本週回到自家主場,中信特攻吉祥物首度開箱,來自未來的機器人「Thunder」於開場表演時帥氣登場,帶動現場觀眾氣氛,也有效拉抬球隊氣勢,首節即打出過往特攻招牌的快速球風,團隊全場共傳出42次助攻,寫下隊史最多,更是此役致勝主因。

傳出本土新高助攻數的林韋翰,此役還攻進12分,寫下雙十數據,「今天我們打出屬於我們的球風,包括快節奏攻擊、強悍防守搭配轉換快攻,今天能締造紀錄,也感謝隊友跑出空檔把握機會。」賽後林韋翰表示。

中信特攻洋將馬龍則砍進41分21籃板11助攻,締造本季第一次大三元,賽後他也透過限動表示很開心創下生涯首次大三元紀錄。此外,洋將艾斯拿下38分12籃板,至於射手謝亞軒斬獲26分,全場投進6記三分球,「現在球隊有很好的控球,我上場可以很專心做好投籃跟防守,剛好今天三分線出手感覺還不錯!」謝亞軒補充林韋翰帶球推進速度很快,跟他過去大學球風相似,因此能更快速適應打法。

「今天球賽內容非常棒,尤其是團隊助攻傳出本季最多,這是我們備戰季後賽最樂見的,尤其剛開賽打出來的速度,也是我們需要的表現。」賽後總教練李逸驊對本週主場二連戰的第一場,給予子弟兵好的評價,也對週日迎戰海神更有信心,「今晚射手們好好休息維持手感,對手陣型與今天截然不同,但仍希望能打出今天的團隊籃球,延續好的戰果。」