守不住龍頭海神,中信特攻主場苦吞敗仗。吳怡斌轟20分代表作,海神團隊首節16助攻、布銳克曼單節8助攻雙締聯盟新猷


【圖文提供 / 高雄海神、中信特攻】

新北中信特攻籃球隊主場二連戰,今天(10日)繼續迎戰高雄海神,可惜沒能延續前役締造聯盟得分紀錄的火燙表現,終場以92比123不敵對手。賽後總教練李逸驊強調,大家在落後時心態太過急躁,「雖然輸球,但這是場滿好的比賽,讓大家明白雖然前一天打出紀錄之夜,我們還是有缺點需要再修正!」

高雄全家海神職業籃球隊 開賽攻守兩端行雲流水,首節團隊送出16助攻、布銳克曼單節送8助攻,雙締聯盟新猷,連續第二場扛先發的吳怡斌也繳佳作,20分、外帶3籃板、2抄截、1阻攻寫本季代表作,包含吳怡斌全隊共6人得分達到雙位數,登錄13人11人有得分紀錄,笑納團隊勝利。

高雄全家海神隊開賽打出8:0開局,首節吳怡斌兩分球、三分球各三投三中繳百分百命中率,單節15分、2籃板、2抄截、1阻攻表現亮眼,全場20分是本季最佳,其中三分球5投4中,外帶3籃板、2抄截、1阻攻,正負值達31。

高雄全家海神隊上回作客中信特攻,第四節遭逆轉,今日記取教訓,首節團隊進攻流暢展現贏球企圖,單節得分43分、半場70分、全場助攻37次都刷新隊史紀錄。

庫薩斯攻下全隊最佳22分、14籃板「雙十」,庫薩斯說,「拿下勝利很開心,今天有達到教練要求,特別是籃板,進攻籃板21顆,助攻也比對方多,證明是一場團隊的勝利。」

首節8助攻締造聯盟新猷的布銳克曼抱著雪恥心態而來,他全場繳17分、14助攻、6籃板,「我們上次來這邊終場前失誤輸球收場,很高興今天捲土重來,扳回一城,阿斌開賽也投進關鍵球,也從頭到尾保持領先,才能拿下勝利。」

霍爾16分、9籃板,余純安15分、3助攻,林任鴻挹注14分、2助攻、2抄截。

胡瓏貿因腰傷繼上週對台鋼獵鷹後,今連續第二場缺席,頂替先發的吳怡斌證明價值,總教練喬伊斯說:「亞歷山大、胡瓏貿缺陣,林任鴻也是甫傷癒復出,但不斷有球員挺身而出。吳怡斌今天補上胡瓏貿的位置相當成功,也是我們前進季後賽的基石。」 

吳怡斌謙稱手感不錯,第一球投進就有信心,「教練鼓勵我享受比賽,因為我們庫薩斯很大隻,有空檔就勇於出手,效果不錯,加上我們控球視野很好。」

吳怡斌坦言上週對台鋼獵鷹防守端扛洋將耗費不少體力,得分面未能幫助球隊,「畢竟面對各隊洋將,比賽對抗性很高,重量跟心肺都有加強,有發現體力有點不夠,所以這週有再去加強心肺,跑跑步機自主,今天有感覺到差異。」

笑納團隊勝利,總教練喬伊斯認為是前進季後賽的重要指標,「例行賽還有最後五場比賽,拿下主場優勢是我們眼前最重要目標。」

中信特攻洋將艾斯今天拿下全場最高26分外帶9籃板,亞外球員夏樂22分6抄截,至於「大三元製造機」林韋翰今日貢獻15分6助攻,再創自己在T1聯賽單場得分新高。

然而面對聯盟龍頭海神,特攻首節擋不住對手流暢攻勢,被攻進43分,導致整場比賽一路苦追。總教練李逸驊分析,今天落敗的主因,在於團隊防守的應變能力不足,「賽前我們想了不少針對布銳克曼和庫薩斯擋拆協防的方法,但臨場球員沒能及時隨機應變,這部分是必須加強的地方。」

今日貢獻9分3抄截的林秉聖補充,防守對位布瑞克曼是真的壓力很大,「他會一直叫其他內線上來擋,比較難壓迫。也多次讓庫薩斯在籃下輕易得分,這其實很傷,尤其之後打進季後賽的防守很關鍵,不管是個人或團隊,我們的執行力都必須再加強。」

結束本週主場賽程後,中信特攻例行賽還剩5場比賽要打,總教練李逸驊表示,最近球隊陣容大幅度改變,又有些突發狀況,整合難度比較高,但晉級季後賽,我們最好的武器還是打快攻,「我們是聯盟平均年齡最小、速度最快的球隊,阿巴西下週結束隔離歸陣後,我們將重新調整,把全場及半場的攻守速度練出來。」