水上國中男、女籃雙雙晉級全國決賽 翁縣長贈加菜金激勵選手


【記者謝芳芹/嘉義報導】

水上國中籃球隊創佳績,分別以男籃南區第二、女籃南區第三雙雙晉級全國決賽,在全國各縣市籃球隊中同校男女籃球隊同時進入全國賽很罕見,縣長翁章梁12日下午前往水上國中授旗並致贈加菜金,信心喊話盼凱旋而歸,而水上國中回贈翁縣長人偶,感謝縣長為學生付出。

水上國中籃球隊成立發展10餘年,是縣內籃球名校,近年於國中籃球聯賽締造嘉義縣12連霸紀錄,無人能破,期間也進入全國決賽多次,103學年拿下全國季軍,109學年更以南區第一名之姿勇闖全國決賽一舉拿下亞軍,打破嘉義縣歷年紀錄。

水上國中男、女籃雙雙晉級全國決賽 翁縣長贈加菜金激勵選手。(記者謝芳芹翻攝)

校長洪文祥說,體育班以籃球、田徑及網球三項為重點發展項目,也針對籃球申請一位專任運動教練指導,透過專業課程訓練規劃、鍛鍊體能與球技,配合優質運動場館才能有傲人的成績。

此外,球員課業學習部分也不馬虎,除平常上課學習外也有專人課業輔導,學業成績不輸人,曾有球員在國中會考取得4A錄取第一志願,證明體育與學業兼備,真正落實多元適性學習發展。

翁章梁指出,體育賽事可以凝聚很多人的心,上次的全國賽也牽動很多在地人關心比賽結果,對於地方團結有正面幫助,希望這次他們也可以拿出最好的實力取得最好的成績。