2022南投縣桐花小旅行 熱情登場


【記者廖東亮/南投報導】

縣府文化局13日上午在南投市稅務出張所舉辦「2022南投縣桐花小旅行」活動記者會,文化局長林榮森出席參加,林局長也邀請全國民眾,活動期間從4月9日開始到5月1日,來南投欣賞桐花、暢遊客家文化。

為推銷南投縣客家文化與精緻產業,達到「深耕文化、振興產業、帶動觀光、活化客庄」目的,並配合桐花4、5月盛開季節,縣府文化局與魚池、國姓、埔里等公所合作推出4條桐花小旅行遊程及1場賞桐一期一會主場活動,活動期間從4月9日到5月1日。除林局長外,觀光處長陳志賢,縣議員張嘉哲、賴燕雪、曾振炎,南投縣客家協會理事長呂金燕等人也都到場參加。

林局長表示,隨著國內旅遊走向精緻化,加上疫情還處於緊繃的狀態,今年桐花祭改為桐花小旅行的形式,從4月9日開始的4個周末,規劃了包括國姓鄉、埔里鎮及魚池鄉等4條旅程,每個旅程分為6到8個梯次,每梯次10至20人的小型精緻團,採使用者付費模式,歡迎民眾踴躍參加。

他也提到,規劃的旅程內容除了可以深入縣內的自然生態,也能體驗客庄的生活,進而達到深耕文化、活化客庄的目的。他指出,南投是全台桐花最早開花的縣份,民眾要提早一睹桐花之美,就要到南投賞桐花。

2022南投縣桐花小旅行 熱情登場。(記者廖東亮翻攝)

陳處長說,觀光擁有多元的內涵,其中文化底蘊更不可或缺,2022南投桐花小旅行結合客家文化與自然生態,非常適合民眾闔家一同參訪。呂理事長也說,桐花開時滿山崗,像下雪般的美景滿山野俯拾即是。

記者會中宣布的4條桐花小旅行遊程,包括「客庄‧慢活‧桐遊趣」、「桐遊國姓客庄微旅行」、「2022埔里桐心桐遊」與「花現魚池 桐樂蓮華池」,活動方式及報名相關資訊,可上客家委員會官網-桐花小旅行網頁,或上「南投縣客家桐花祭系列活動」FB粉專https://www.facebook.com/nantouhakkh.2014TBF查詢。