臺北市政府觀傳局再度揪團出發,前進臺中爭取會展商機


【圖文提供 / 臺北市政府觀光傳播局】

全球各國陸續鬆綁邊境,會展產業復甦指日可待,但在尚未完全解封之際,臺北市觀傳局採取內外兼顧的雙向行動策略。除日前加入國際協會聯盟(Union of International Associations,UIA)積極爭取國際市場之外,今年再度揪團出發前往臺中,鎖定中部業者開發潛在客戶,引起廣泛迴響與熱烈參與,如中區甲聯會、台灣觀光旅遊服務協會及朝陽科技大學等88家企業、大學及公協會蒞臨參與。

觀傳局於去(2021)年辦理兩梯次行銷交流活動,號召臺北旅館與旅行社業者,至臺南、高雄開發潛在客群;今年則於4月12日前往臺中,並邀請台北晶華酒店、台北萬豪酒店及圓山大飯店等15家臺北業者,聯手介紹臺北好吃、好玩、好去處,臺北市政府會展辦公室並以「Undiscovered Taipei 邀你來發現」為題介紹臺北精彩風貌;同時現場也邀請王品集團公共事務部林淑芬總監、陸府建設張言叡品牌長透過對談分享「台灣企業的疫後旅遊思維」,兩位企業代表均表示疫情之下的企業旅遊重視安全旅遊之餘,也重視行程規劃的豐富性以及永續旅遊的特色,陸府建設張言叡品牌長亦建議旅行相關業者可以發展專業旅遊顧問服務,提供更多企業參考。精彩充實的活動內容,讓現場參與企業紛紛表示來訪臺北的強烈意願。

觀傳局李副局長表示,全球疫苗覆蓋率陸續提升,各國入境限制紛紛鬆綁,臺灣目前尚未完全開放,故本局積極關注國際會展動態之餘,亦兼顧國內會展市場。臺北擁有豐富的旅遊資源、方便的交通環境、獨特的體驗行程,實為辦理企業獎勵旅遊首選之地。李副局長提到,臺北市資源豐沛且便利,一支手機、一張悠遊卡,上山下海全滿足。為了讓各縣市的企業瞭解臺北優勢,也特別聯合臺北旅宿業者共同出擊前往臺中,希望可以爭取更多潛在客源。

李副局長預告「2023台灣燈會在台北」,也是台灣燈會睽違23年後重返首都。臺北市政府初步規劃燈區範圍於市政府周邊,一路從國父紀念館、大巨蛋,延伸到信義計畫區及東區商圈,預計將打造一場充滿時尚與潮流,最具現代都會感的台灣燈會,屆時歡迎與會貴賓提早規劃來臺北賞燈及旅遊。