模範勞工表揚大會 令狐副市長感謝守護台中拚經濟


【記者游樂華/中部報導】

台中市職業總工會為肯定勞工朋友們對社會與家庭的貢獻,今(13)日舉辦「111年模範勞工表揚大會」,特別選在五一勞動節前,為所屬基層工會盛大表揚115位優秀勞工及7位會務楷模,副市長令狐榮達代表市長盧秀燕出席恭喜獲獎者,感謝勞工朋友為國家經濟發展努力奮鬥,及各工會的認真付出與理監事團隊合作無間,持續提升勞工福祉。

令狐副市長表示,盧市長非常重視工會及勞工,台中市職業總工會一直是市府的好夥伴,自成立以來為勞工朋友發聲,維護勞工權利,支持和配合市府政令投入各項勞工服務工作。市府為照顧基層勞工,每年度均編列經費提供各項補助,包含補助總工會辦理勞工教育、推展會務、休閒活動、健康檢查等,增進勞工生活知能與工作技能,提供會員多元服務也照顧勞工身心健康。

模範勞工表揚大會 令狐副市長感謝守護台中拚經濟。(記者游樂華翻攝)

勞工局副局長羅群穆指出,勞工局為協助市民就業及促進青年樂台中,辦理「視訊2.0徵才活動」、「補助弱勢青年就業獎勵」、「加碼中高齡就業獎勵」等多元服務措施,台中市去年全年失業率3.9%,六都最低、勞動參與率60.1%,六都第二;勞工局已於今年3月聯合100家廠商釋出8,000職缺,並將陸續開辦職訓課程招生,預計今年舉辦超過70場就業促進課程,深入探討近期產業發展趨勢及工作型態轉變,協助有就業需求者,掌握產發脈動,提升資訊數位力的認知。

台中市職業總工會理事長陳凱茂表示,總工會已成立20週年,歷年來協助推動勞工法案研究與會務交流,健全勞工權益及保障勞工福利,並長期配合市府政令,投入各項勞工服務工作及開設各項職訓,持續照顧基層勞工。期望透過總工會與市府團隊通力合作,活絡勞動力市場,做勞工朋友們最堅強的後盾。

今日表揚大會,包含令狐副市長、勞工局副局長羅群穆、勞動部勞發署中彰投分署副分署長阮啟釧、勞動部勞保局主任李金龍、紀銘岐、台中市職業總工會理事長陳凱茂,以及多位各總工會理事長或代表也到場共襄盛舉。