黑色情人節不當單身狗 動物之家黑色米克斯等你帶他回家。(特約記者林有定翻攝).jpg

黑色情人節不當單身狗 動物之家黑色米克斯等你帶他回家


【特約記者林有定/新北市訊】

2月14日西洋情人節及3月14日白色情人節大家都已耳熟能詳,而近幾年從韓國發想「黑色情人節」逐漸流行,單身男女在4月14日這個日子身著黑衣聚餐或喝黑咖啡慶祝單身,期望能順便找到新對象,但不只人類想「脫單」,新北市政府動保處收容上百隻黑色米克斯也在尋找有緣人,與牠們一起脫離「單身狗」身分,一起度過每個情人節。

黑色情人節不當單身狗 動物之家黑色米克斯等你帶他回家。(特約記者林有定翻攝).jpg

黑色情人節不當單身狗 動物之家黑色米克斯等你帶他回家。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北市8所公立動物之家收容犬隻都以黑狗為最大宗,以板橋動物之家為例,目前共收容209隻犬隻,黑狗就有119隻,佔收容總量半數以上,動保員感嘆民眾認養時通常優先選擇黃、白或其他顏色犬隻,黑色米克斯往往受限於其顏色或兇猛既定印象,不易得到青睞。但其實這些「歐告」也有屬於牠們迷人魅力,雖然看上去都是一片黑,但牠們個性從內向到活潑奔放、外型上也有尖耳、垂耳、鐮刀尾、捲尾等多種多樣特色,如果你想要來認養毛寶貝,不妨來動物之家跟這些黑犬們互動,說不定就能找到屬於你的專屬情人。
為提升黑犬領養率,動物之家每周帶毛寶貝運動曬太陽,提供手作鮮食讓毛寶貝享用,讓犬隻毛色更加烏黑亮麗、烏溜溜雙眼也炯炯有神,並邀請訓犬師訓練犬隻減少隨地便溺、吠叫、亂咬人等問題。很多犬隻進入動物之家時因曾被棄養或被欺負,眼神充滿對人類不信任感,在動保員及志工長時間互動陪伴下,逐漸找回與人類親近習慣,重拾快樂表情,一切都是為了讓毛寶貝更快適應人類家庭,找到新飼主開啟下一段幸福生活。
新北市動保處表示,近期疫情逐漸升溫配合防疫,推薦民眾使用社群媒體進行線上認養,隨時可至動保處官網認養專區查看待認養犬貓資訊、觀看即時智能認養影像,動物之家臉書粉專也會定期直播介紹主打星犬貓,如有看見投緣毛寶貝再前往動物之家做認養手續,也強調「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」,愛牠就要善盡飼主責任,保證照顧牠一輩子。