乍暖還寒! 中市環保局贈街友百件衣物替換


【記者游樂華/中部報導】

為讓街友在陰晴不定的季節有足夠衣物替換,台中市政府環保局持續收集民眾捐贈的二手衣,挑選棉質度高、柔軟舒適的短袖衣物,與社會局合作提供街友領用,讓舊物再創新價值,此次捐贈衣、褲共113件。環保局呼籲,民眾家中若有九成新的短袖衣褲,可以送至「清淨園區」二手物銀行,讓愛得以延續。

 

乍暖還寒! 中市環保局贈街友百件衣物替換。(記者游樂華翻攝)

環保局長陳宏益表示,天氣逐漸轉熱又經常下雨,為讓街友能有衣物替換,環保局在冬天也持續挑選材質透氣、舒適的二手衣,清洗整理好並收起來準備春、夏季時捐贈社會局提供街友替換,以迎接乍暖還寒的天氣。

 

環保局呼籲,若家中有九成新、沒有泛黃、污漬、起毛球及破損的棉質且柔軟之短袖衣褲,歡迎送至「清淨園區」二手物銀行,經過簡單挑選及清洗後,將會持續捐贈相關社福單位、團體,此外,相關單位如有二手衣物需求,可撥打諮詢專線(04-22294025)向環保局提出申請,一同讓民眾的舊物成為有價值的資源。詳情請洽台中市政府環保局資源回收網查詢(網址https://recycle.epb.taichung.gov.tw/sweep/used.asp)。