110學年度中等學校足球聯賽11人制 4月18日總決賽熱血開戰


【圖文提供 / 名衍行銷】

110學年度中等學校足球聯賽11人制總決賽,將於418日至423日在新莊田徑場及輔仁大學點燃戰火。高中男生組包含惠文高中、建功高中、宜蘭高中、花蓮高中、花蓮高農、中山工商、路竹高中與北門高中一較高下,高中女生組則為花蓮體中、高苑工商、惠文高中和醒吾高中爭奪后冠國中男生組部分同樣競爭激烈,包含中市黎明、高市阿蓮、新北竹圍、花縣美崙、中市潭秀、北市民族、高市鳳西及南市後甲力拼冠軍;國中女生組則是中市五權、花縣光復、新北醒吾還有臺東體中互相較勁,精彩的強權對決令人拭目以待。 

本次足球總決賽將首度於球門增加回放影像系統」,透過科技結合運動的突破,藉此輔助進球時的判決,希望能夠讓判決能更加精確,全面提升賽事的準確性與公正性,提供足球小將們最高水平的競賽環境,確保比賽能夠順暢無虞。 

迎接王者降臨 足球冠軍盃耀眼亮相 

今年HFL中等學校足球聯賽特別打造全新的高中組冠軍獎盃取「向日葵」作為設計概念,向日葵不僅是陽光的象徵,其光輝、明亮意涵與高強度的球類運動形成一種呼應,長短不一的花瓣象徵球隊的每個成員,大家齊心協力最終捧起最高榮譽,綻放出最美麗的光環除了冠軍獎盃以外,其他獎盃取含苞待放之意涵訴說著即使冠軍只有一個,但沒有拿到冠軍的隊伍,也不意味著失敗,期許所有選手再接再厲,勇不放棄,繼續醞釀累積綻放的能量。獎盃底座則使用水庫淤泥所產生的改質樂土,呼應永續及環保的概念,希望透過獎盃傳達更多正能量。 

環保獎盃延續教育理念 體總見習生WooHoo個人獎盃 

近幾年高中體總特別強調運動結合教育的理念,像是提倡禁用瓶裝水以達到減塑目標,讓運動賽事也能為環境保育盡一份心力。鑑此,比賽獎盃延續了這樣的精神態度,舉凡高中組二至八名獎盃,以及國中組一至八名獎盃,皆採用特殊的製造工法,運用大理石廢棄邊料研磨成粉末,結合樹脂後重製成獨到的的再生灰階料材,藉此打造對環境「零傷害」的環保獎盃,期盼獎盃設計不再只是外型與功能,更要兼顧環境的保護與永續。此外,本學年度粉墨登場的體總實習生WooHoo,不只積極參與各項賽事活動,現在也成為個人獎項設計表徵,期許每位選手都能像WooHoo一樣永遠保持對運動的熱情,憑藉不服輸的個性且不斷努力,除了在場上獲得好表現,還要適時鼓勵隊友珍惜美好的青春時光。 

配合防疫安心看球 多平台賽事轉播不間斷 

總決賽現場開放觀眾在配合防疫措施的限度下進場觀賽,需全程佩戴口罩並保持安全社交距離請配合主辦單位量測體溫,額溫超過37.5度以上者不得入場同時現場座位採梅花座,入場者須施打2劑新冠疫苗,第2劑疫苗需接種滿14日,進場時請配合出示小黃卡、健保快易通APP或數位疫苗證明,國外接種疫苗者,可提供國外接種證明或接種紀錄,除證明外皆需出示個人含有照片之相關證件(身分證、健保卡、駕照擇一),做為現場查核之依據。出示健保卡施打標籤不適用於此次進場規範,未施打新冠疫苗者及施打1劑者,進場觀賽時請出示2天內抗原快篩(不得使用居家快篩)PCR檢測陰性證明。而12()以下孩童進場觀賽,須由家長陪同進場並由家長協助填寫健康切結書即可進場看球,惟仍須遵守實聯制及實名制之規定。比賽場地禁止飲食,並不可攜帶食物入場,若因生理需求須喝水、服藥,應於完畢後儘速佩戴口罩,並配合賽事現場防疫相關規範。 

因疫情持續嚴峻,亦歡迎球迷朋友居家鎖定賽事轉播,421日將由Twitch名衍行銷運動頻道率先轉播高中男生組帶來的的四強晉級戰,422日則由東森超視33頻道帶來電視轉播服務,麥卡貝網路電視及myvideo則將送上網路轉播(國女季軍戰、國男季軍戰、國女冠軍戰、國男冠軍戰),423日比賽最終日為全天轉播(高女季軍戰、高男季軍戰、高女冠軍戰、高男冠軍戰)。歡迎所有愛好足球的朋友們一同鎖定熱血賽事,為支持的學校及球隊加油。