左營蓮池潭淨潭活動 環保尖兵攜手清淨家園


【記者李進益/南部報導】

為響應環境永續發展,日前上午左營區公所在世界地球日前夕舉辦「春季淨山(潭)-淨蓮池潭暨生態導覽」活動。活動由左營區長胡俊雄及區內里長率領里民及社區環保志工熱情參與,另左楠區陳玫娟議員、陳善慧議員、黃文志議員及李雅芬議員亦前來共襄盛舉,大家一起為環保盡一份心力。

左營蓮池潭淨潭活動 環保尖兵攜手清淨家園。(記者李進益翻攝)

本次活動除了在蓮池潭周邊環潭小路撿拾垃圾,區公所也特別邀請舊城文化協會導覽老師沿途解說蓮池潭周邊生態景觀,讓所有參與的里民、志工在淨潭過程中沉浸在左營文化史蹟與生態環境之美。

左營區長胡俊雄表示,春季淨山(潭)一直是本區落實環保責任的重要活動之一,藉由這次活動讓參與民眾深刻認識蓮池潭生態特色,從淨潭過程中體悟到平常隨意棄置的垃圾,除了會引發嚴重的傳染疾病,更可能造成生態環境浩劫,期盼大家一起身體力行,從日常中作好環境保護工作,進而把環保理念深植並融入日常生活中,讓左營區的里民成為熱愛地球的環保尖兵。