男模呂政儒歸隊攻27分 王柏智挺身力扛禁區 鋼鐵人全力護主場惜敗領航猿


【圖文提供 / 高雄鋼鐵人】

高雄鋼鐵人4月16日回到鳳山體育館,與桃園領航猿進行隔週「背靠背」的第二場比賽,鋼鐵人僅能以單洋將應戰,隊長呂政儒歸隊攻下27分,本土三巨頭聯手拿下51分,加上洋將布朗攻下29分、12籃板,雙方拚到延長賽才分出勝負,鋼鐵人以104106兩分落敗。

洪啟超表示,幾個關鍵的處理沒有打好,未來練球會再加強訓練,尤其是最後一擊與執行戰術的部分,要再加強細節。呂政儒也說,幾個關鍵的處理球不好,要再加強。

高雄鋼鐵人1617日在鳳山主場舉辦「Up To You-鋼好遇見你」主題週活動,邀請到Up直播專屬DJ新生代甜美女孩BAIYIA炒熱現場氣氛,美國在台協會高雄處長禹道瑞(Mason Yu)再度到場看球,感受鳳山「魔鬼主場」的熱情。

鋼鐵人回到主場,受到洋將班尼特遭禁賽影響,今日僅能以單洋將應戰,鋼鐵人擺出本土鋼鐵三角呂政儒、周儀翔、陳又瑋以及禁區悍將藍少甫搭配洋將布朗的五小陣容應戰。

首節周儀翔、呂政儒接連在外線開砲,加上陳又瑋切入拿分,禁區內「南柏智」對位「北澎澎」,幾次王柏智單打陳冠全,也成為首節的焦點對戰組合。

呂政儒在第二節持續外線手感,投進兩顆三分球,加上布朗的穿針引線以及外線挹注,一路落後的高雄鋼鐵人在中場前不到兩分鐘時將比數超前,中場打完以4946取得3分領先。

第三節一開始,呂政儒就飆進一顆三分球作為開場,中途遇到小亂流遭逆轉,但呂政儒再度展現本土一哥的價值,帶球切入製造犯規進算加罰,將比數再度逆轉超前,打完第三節,鋼鐵人以6274落後12分。

雖然落後12分,鋼鐵人在第四節展開追分,呂政儒連續投進兩顆三分球,加上陳又瑋的抄截快攻拿分,鋼鐵人不斷縮小差距,布朗與呂政儒在三分線上維持火熱手感,單節團隊三分球108中,包含王柏智一顆拆彈成功的三分球,鋼鐵人在第四節結束前將比數追成9393平手,雙方進入延長賽。

鋼鐵人與領航猿在延長賽中互有攻勢,雙方差距始終維持一至兩顆球的差距,比賽前倒數一分鐘時雙方又打成101平手,布朗在落後5分時投進一顆難度很高的三分球,將比數追到僅剩2分落後,最終就以2分分出比賽勝負。

鋼鐵人本土三巨頭,呂政儒三分球127中,攻下27分,陳又瑋攻下16分、9籃板、5抄截、3助攻,周儀翔87籃板,布朗攻下29分、12籃板、6助攻、3抄截的全能表現,王柏智有11分、4籃板的表現。