2022桃園管樂嘉年華430登場 做好防疫安全措施、欣賞優質文化饗宴。(記者黃遠山翻攝).jpg

2022桃園管樂嘉年華4/30登場 做好防疫安全措施、欣賞優質文化饗宴


【記者黃遠山/桃園報導】

桃園市長鄭文燦今(19)日上午前往文化局戶外廣場,出席「2022桃園管樂嘉年華記者會」。鄭市長表示,今(111)年桃園管樂嘉年華以跨界為主題,即將在4月30日至5月8日2週的六日,於中壢區中正公園舉辦5場大型戶外節目,邀請龍潭愛樂管弦樂團、狂美交響管樂團、桃園交響管樂團及多位知名歌手帶來精彩表演,歡迎市民朋友踴躍參加,也提醒參與活動時必須戴好口罩,做好個人防護措施,在防疫安全的前提下,欣賞優質的文化饗宴。

2022桃園管樂嘉年華430登場 做好防疫安全措施、欣賞優質文化饗宴。(記者黃遠山翻攝).jpg

2022桃園管樂嘉年華430登場 做好防疫安全措施、欣賞優質文化饗宴。(記者黃遠山翻攝).jpg

鄭市長說,桃園管樂嘉年華是市民非常喜歡的音樂主題活動,每年都吸引許多市民參與,今年的活動同樣相當精彩,其中「跨界管樂開幕秀—管樂奇幻夢饗」由龍潭愛樂管弦樂團主演,跨界結合戲劇、街舞、馬戲特技、影像藝術、流行音樂、競技啦啦隊等多項表演元素,並邀請金曲歌王許富凱、第二屆超級星光大道總冠軍賴銘偉、創作才女孫盛希、美聲女神李芷婷等多位知名歌手共同演出。

鄭市長指出,原規劃的「跟著管樂動茲動—管樂踩街」改為定點演出,除精彩的行進樂隊表演之外,這次特別邀請以京劇扮相登場的栢優座、魔術表演的晟心誠藝劇團、馬戲特技的台灣音樂世紀樂團、Cosplay的無限人形劇場與巴米藝術團結合管樂帶來精彩表演;「主題音樂會—宮崎駿動畫配樂番外篇」將由狂美交響管樂團詮釋宮崎駿動畫配樂。「閉幕演出—聲光乍現管樂鳴」則由桃園交響管樂團與桃園在地原民合唱團太陽之愛與金曲歌后朱海君合作,精彩演繹專屬桃園多元族群的音樂故事,並邀請桃園科技藝術獎得主田子平及知名策展人陳彥斌共同合作,利用影像創新技術,打造出兼具視聽感官雙重享受的聲光音響舞台,帶給市民不一樣的體驗。

鄭市長也說,為了防疫安全,本次活動取消管樂踩街活動,改成定點演出,僅邀請大專以上管樂團隊參與表演,高中以下管樂團隊將不參與今年的桃園管樂嘉年華演出。鄭市長也呼籲市民朋友在參與活動時應戴好口罩、做好個人防護措施,在防疫安全的前提下,欣賞優質的文化饗宴。

文化局副局長王麗娟表示,2022桃園管樂嘉年華在4月30日至5月8日期間,於中壢區中正公園舉辦5場大型戶外節目,其中「跨界管樂開幕秀—管樂奇幻夢饗」在4月30日、5月1日率先登場;「跟著管樂動茲動」則在5月7日下午2點舉行、晚間7點也將舉辦「主題音樂會—宮崎駿動畫配樂番外篇」;5月8日晚間7點則將舉辦「閉幕音樂會—聲光乍現管樂鳴」,歡迎市民朋友踴躍參加,一起度過美好的周末,活動詳情請上「桃演本舖」臉書粉絲專頁(網址:https://reurl.cc/WXZVbe)查詢。