陪您抗疫!嘉義縣防疫「心」 關懷專線


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義縣防疫「心」關懷,社區心理衛生中心專線05-3621150(選到您一一為您),陪伴鄉親渡過疫情期間的壓力,自疫情發生以來,主動關懷居家檢疫民眾達4119人次,線上CALL IN諮詢電話服務共計4120人次,嘉義縣衛生局呼籲民眾務必做好自主健康管理,如有症狀、不適或其他防疫問題請撥打1922,若有心理需求請撥打1925或社區心理衛生中心專線05-3621150,齊心共同渡過難關。

近來全國疫情高漲,原較為緩解的防疫氣氛轉為緊張,縣民們的情緒隨著疫情起伏不定而有所波動,為安撫縣民不安焦慮情緒,嘉義縣社區心理衛生中心已進駐各職別專業人員,如心理輔導員可提供民眾心理諮詢的服務、社區關懷訪視員於家訪時提供心理支持、護理師可適時提供專業的醫療衛教,若民眾有需要皆可撥打嘉義縣社區心理衛生中心專線05-3621150(選到您一一為您),您的不安及焦慮情緒,由我們共同守護。

隨著社區傳播風險提高,衛生局提醒民眾運用「安、靜、能、繫、望」五招 一起渡過疫情壓力,也就是安(safety):促進安全,保持社交距離,宴席避免逐桌敬酒敬茶,戴口罩、勤洗手,自我健康監控,保護自己與他人,安全最重要;靜(calming):保持平靜鎮定、深呼吸、放鬆並維持正向思考;能(efficacy):提升效能,安排活動轉移注意力,找回自我控制感;繫(connectedness):保持聯繫,使用線上關懷取代實體見面,維持與外界溝通;望(instilling hope):擁抱希望,遠離負向思考,衛生局所團隊用同理、傾聽、陪伴關懷每一位嘉義縣民的身心。

衛生局長趙紋華提醒,在疫情期間,為了保護自己、守護家園,請務必配合防疫措施,並且多注意自身的健康狀況及做好自主健康管理,持續關注防疫訊息與配套措施,若有關防疫最新注意事項,將即時發佈於嘉義縣衛生局網站上。

如有防疫問題可撥打1922,若有心理諮商、諮詢需求也可撥打嘉義縣社區心理衛生中心專線05-3621150,或24小時免付費專線1925,讓我們陪您談心,共同努力守護疫情下的「心」 關懷。