日籍妻暖心傳愛 捐款扶輪社贈中市復康巴士


【記者游樂華/中部報導】

感念丈夫楊朝輝生前對台中扶輪社的情誼,石坂麻由美女士捐贈110萬元,由台中扶輪社購買復康巴士,捐贈給台中市政府社會局,促進身障朋友行的便利。今日局長彭懷真出席捐贈儀式,感謝石坂女士和台中扶輪社關懷社會,行善不遺餘力。

彭局長表示,感謝台中扶輪社愛心,善盡社會責任,關懷弱勢團體。復康巴士不但方便身障朋友就醫,協助身障者交通接送,也讓他們能夠走出家門,參加各項活動,增加社會參與,提高身心健康與生活品質。

日籍妻暖心傳愛 捐款扶輪社贈中市復康巴士。(記者游樂華翻攝)

台中扶輪社社長吳傳福表示,捐贈者石坂女士的先生楊朝輝,生前是台中扶輪社資深名譽社員,也曾擔任第十五屆社長,誠信待人、樂於為助,貢獻良多。此次捐贈復康巴士,讓楊朝輝先生的服務精神遺愛人間,幫助更多身障及行動不便者,解決就醫、復健、社會參與等交通問題,減輕其經濟負擔。此外,台中扶輪社也希望拋磚引玉,鼓勵更多社會大眾投入公益。

社會局說明,全市目前約有13萬多名身心障礙者,276輛復康巴士,平均一年出勤逾89萬趟次,服務將近5萬多位身障者,每一輛復康巴士皆被賦予重要的使命,載送身障朋友安全到達目的地。社會局陸續汰換老舊復康巴士,保障使用民眾的行車安全。復康巴士多數由民間企業、團體及市民個人捐贈,歡迎社會各界共同為身障服務而努力。