台中學校霸氣十「足」! 惠文男足捧金盃、惠文女足奪季軍


【記者游樂華/中部報導】

台中市學校在足球場上氣勢非凡,繼五權國中女足球隊於4月22日摘下后冠、黎明男足奪下季軍後,惠文高中男足隊重返榮耀,再次為台中市拿下中等學校足球聯賽高男組金牌,同時惠文高中女足也勇奪高女組季軍,市府教育局肯定小將們的傑出表現,感謝選手為台中爭光!

教育局表示,惠文男足在這屆高中聯賽已踢下12戰全勝的戰績,日前冠軍戰與北門高中展開對決,兩隊皆是強隊,上半場一度僵局,下半場惠文獲自由球機會,大腳踢出漂亮弧線進第一球,取得領先優勢,在10分鐘內連續進球得分。冠軍戰場上雙方你來我往誰也不讓,正規比賽時間雙方以2:2踢平,進入延長賽後,惠文小將們努力發動攻勢,卯足全力強攻強守,於延長賽上半場踢入關鍵一球,睽違五年,如願重返榮耀,拿下冠軍金盃。

台中學校霸氣十「足」! 惠文男足捧金盃、惠文女足奪季軍。(記者游樂華翻攝)

惠文女足隊日前中午對戰高苑工商,女孩們把握每次挑戰的機會,球門前即使亂軍之中,勇敢出擊就有得分的可能,終場以6:1順利取得季軍。惠文高中王沛清校長表示,男足隊於94年成立,後續為台中市女足三級銜接需求,107年開始招收第一批女足隊員,這次男、女足獲獎,對學校、球隊、球員、教練是最好的肯定,讓選手們更自信迎接挑戰。

教育局表示,市長盧秀燕非常重視足球運動發展,更爭取到中央經費的支持,未來將興建足球運動休閒園區,以提升台中市足球運動訓練環境。感謝學校行政人員、教練團與家長的努力,及台中市體育總會足球委員會的支持,積極培訓基層選手,長期推動足球運動,教育局將持續做各校在推展足球運動上的最佳後盾。