強化通行安全 霧峰中正路豐營巷拓寬工程開工


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府持續打通交通任督二脈,提供安全、舒適行車空間,霧峰區中正路豐營巷拓寬工程第一期於106年完工通車,日前「霧峰區中正路豐營巷拓寬工程」第二期開工,將豐營巷由原本僅2.5公尺路寬拓寬至5公尺,大幅改善會車不易情況,提升通行安全、促進地方發展。

「看見地方的需要、提供安心生活!」建設局長陳大田表示,霧峰區中正路豐營巷位於霧峰區萬豐里,原路寬僅2.5米,里民來往非常不便,經現任里長林麗真與沿線11位地主溝通協調取得土地使用同意書,非常感謝11位地主願意無償提供土地的善心,市府在深入瞭解地方需求後,便積極籌措經費辦理道路拓寬工程,完工後對地方觀光發展、交通及安全等皆具正面效益,並強化該區域運輸系統的便利性。

建設局說明,「霧峰區中正路豐營巷拓寬工程(豐營巷88號前過版橋處至7號前避車道)」長約220公尺、寬5公尺,工程總經費1037萬元,除拓寬既有道路增加道路寬度外,更增設擋土牆、塊狀護欄及LED路燈,同時提高行車安全及便利性,工程施作工期為4個月,預計8月底完工,施工期間工區周邊將做好交通維持,並確保工程如期如質完工,提供市民更舒適、優質的通行環境。