模範勞工帶領做公益攜手護海洋


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義縣政府與嘉義縣汽車修理職業工會愛心慈善會日前在布袋鎮好美里辦理淨灘,勞青處長陳奕翰、愛心慈善會長莊永長與嘉義縣模範勞工及各工會會員熱情參與,提醒大家垃圾減量從源頭做起,共同守護海洋生態環境。

縣長翁章梁表示,現代世界公民重視的兩件事便是面對海洋廢棄物及減碳議題,尤其海廢日益增多,縣府守護永續海洋生態環境,號召民眾淨灘,肯定本次結合工會團體及模範勞工共同為海洋生態環境盡心的自發性活動。

模範勞工帶領做公益攜手護海洋。(記者謝芳芹翻攝)

勞青處長陳奕翰說,很高興在全國模範勞工黃淑惠及資深模範勞工張瑞芬帶領下,共有200人齊聚在布袋鎮好美里沙灘淨灘做公益護海洋,透過公部門和民間工會團體合作,舉辦寓教於樂的淨灘親子活動,希望改變既有行為和習慣,減少海岸線垃圾問題,讓人們更願意親近海洋。

此次淨灘在愛心慈善會的指導下成果相當豐碩,經確認漁業廢棄物、寶特瓶、塑膠製品等丟棄數量不少,呼籲民眾隨手做環保,垃圾別亂丟,塑膠垃圾無法自然分解,可能造成生物誤食或其他危害,造成生態浩劫。

莊永長說,希望藉淨灘喚起更多人的環境保護意識,增進人們對溼地生態維護的了解與認知,讓更多人珍惜地球資源。