「台中戶政ONLINE」再改版 防疫資訊整合不漏接


【記者游樂華/中部報導】

新冠疫情瞬息萬變,防疫資訊量能龐雜,台中市政府民政局LINE官方帳號「台中戶政ONLINE」除提供各項戶政洽辦相關資訊外,自疫情爆發以來,迅速整合中央及台中市多項防疫資訊,滾動更新調整服務內容,帶給民眾最便利即時的防疫訊息。民政局長吳世瑋表示,「台中戶政ONLINE」將防疫資訊全部整合,提供「防疫守戶者」服務,統整分散在不同機關網站的訊息,協助民眾快速找尋,輕鬆掌握防疫資訊。

「台中戶政ONLINE」再改版 防疫資訊整合不漏接。(記者游樂華翻攝)

吳局長說明,近期國內COVID-19疫情進入社區流行階段,因應中央防疫新政策,防疫訊息每天不斷更新,對此「台中戶政ONLINE」也迅速整合防疫資訊重新改版,此次改版服務包括最新的快篩實名制地圖、台灣社交距離APP下載、台中市疫苗預約資訊、數位COVID-19健康證明、台中市自主疫調通報(配合中央自主回報疫調系統滾動更新)、指定社區採檢院所查詢及居家安心照護Q&A等,市民可多加利用資訊完整的「防疫守戶者」服務,即時掌握最新疫情資訊。

民政局表示,因應指揮中心取消簡訊實聯制,同時鼓勵民眾下載「台灣社交距離APP」,加上疫調模式的調整,「台中戶政ONLINE」此次改版,將提供民眾更便利的自主防疫服務。此外,台中市各戶政事務所也會適時提醒洽公民眾,可多加利用「台中戶政ONLINE」升級整合服務,讓市民朋友防疫資訊不漏接。

民政局提醒,目前中央已取消簡訊實名制,但在疫情升溫之際,民眾仍須做好個人衛生防護,戴口罩、勤洗手、保持社交距離、出入公共場域落實體溫量測等相關措施。歡迎民眾多加利用「台中戶政ONLINE」官方LINE帳號(https://page.line.me/thronline)「防疫守戶者」整合服務,輕鬆查詢最新防疫資訊。