中市校園運動菁英進軍國際


【記者游樂華/中部報導】

「2022年世界中學生運動會」將於5月14日在法國諾曼第登場,台中市共有5名教練及26名學生入選國家代表隊,挑戰田徑、角力、帕拉田徑、游泳、韻律體操、柔道、沙灘排球、帕拉游泳、跆拳道及拳擊等10項國際舞台,展現台中學子運動競技實力;另外,豐原高商男排也將於6月代表台灣征戰2022世界中學生排球錦標賽,為台灣爭光!

教育局長楊振昇表示,市長盧秀燕重視學校體育推展,鼓勵學校運動團隊挑戰自我、參與國內外比賽,剛落幕的教育部學生運動聯賽,台中市學校運動團隊佳績頻傳,除了國內競賽表現優異,更有多名選手即將站上國際舞台,包含世界中學生運動會、南卡西亞斯第24屆達福林匹克運動會(聽障奧運)及世界中學生排球錦標賽。

中市校園運動菁英進軍國際。(記者游樂華翻攝)

楊局長指出,此次世界中學生運動會,台中市共有26名選手參賽,以大里高中5名選手為最多,新民高中及東山高中各有4名選手及1名教練入選,啟明學校、后綜高中、大甲高中、大甲高工、西苑高中、龍津高中、沙鹿高工、惠明盲校、新社高中、惠文高中及沙鹿國中等校都有優秀選手入選代表隊,感謝選手的努力、教練及各校師長的付出,期盼選手們全力以赴、為自己的青春寫下精彩篇章。

楊局長也說,豐原高商男子排球隊將於6月代表台灣征戰「2022世界中學生排球錦標賽」,期許豐原高商延續110學年度HVL高中排球甲級聯賽封王氣勢,在世界舞台發光發熱,再創佳績。

此外,楊局長提到,新民高中學生許樂今日參加聽障奧運田徑競賽;啟蒙教練簡慶宏指出,此場賽事是許樂的首場國際賽,希望她帶著健康的身心出發,身上不要有過多社會期待及奪牌壓力,若能順利發揮實力,一切將水到渠成。楊局長感謝簡慶宏教練,成為許樂訓練路上的重要明燈,期勉許樂此次遠征巴西,為自己寫下紀錄,也歡迎市民一起關注賽事,為台中市校園運動菁英選手加油!