挹注3,684萬元 改善秀水鄉下崙排水及彰化秀水5條道路不平。(記者游樂華翻攝).jpg

挹注3,684萬元 改善秀水鄉下崙排水及彰化秀水5條道路不平


【記者游樂華/彰化報導】

彰化縣長王惠美今(5)日上午前往視察秀水鄉位於崙港巷下游的下崙排水,以及5條道路不平,秀水鄉有4條道路,包括義興村石笱排水道路、莊雅村溪心街316號前、52號旁、秀水村花秀路112巷8號前,彰化市有環河街等道路改善工程。王縣長表示,秀水鄉下崙排水護岸老舊、通洪斷面不足、渠道現況植生茂密,阻礙排洪;另外5條道路因路面老舊、部分有龜裂破損情形、排水設施也未完善及路基掏空等現象,所以,為保障排水順暢及用路人安全,彰化縣政府挹注3,684萬元辦理改善工程,王縣長感謝議長謝議長與所有議員對預算的支持,以及各地方民意代表對地方建設的關注,縣府會儘速全面完成改善,如期如質完成,讓鄉親出入更加安全。

挹注3,684萬元 改善秀水鄉下崙排水及彰化秀水5條道路不平。(記者游樂華翻攝).jpg

挹注3,684萬元 改善秀水鄉下崙排水及彰化秀水5條道路不平。(記者游樂華翻攝).jpg

王縣長表示,在秀水鄉的下崙排水應急工程,為縣府去年底積極向中央爭取經費核定之延續工程,中央補助1,300 萬元,縣府再另籌編456萬,總經費為1756萬元。下崙排水應急工程原核定由民生街 193 巷至 81 巷渠段進行護岸新建,為了能一次性進行較為完整渠段改善,將改善範圍向上游延伸至崙港巷。本期施工內容分別為新設座槽式護岸合計399 公尺、2 處版橋改建及 13 處流入工改善,希望工程完工後能夠改善農田積淹水情形。
王縣長指出,另外,這次要改善秀水鄉4條道路,包括石笱排水道路改善工程改善範圍由義興橋至下游洋仔厝排水匯流處,此條道路為防汛道路,路面確實很差,有路基淘空、路面破損等問題,感謝鄉長有意願在完工後將道路提升為一般道路,改善總經費為360萬元。秀水鄉溪心街316號前主要是路面改善及部分路基改善,長度395公尺,寬度7~8.5公尺,工程經費195萬;溪心街52號旁新設排水溝長度142公尺,路面改善長度75公尺,寬度6公尺,工程經費182萬元;花秀路112巷8號是做排水改善及路面修復改善,長度265公尺,工程經費286萬元。改善總長470公尺,新設排水溝總長407公尺,改善經費新臺幣663萬元,縣府將儘速協助秀水鄉公所辦理改善事宜,讓路面更加平穩,並使排水問題能夠解決。
王縣長進一步指出,另外,彰化市環河街道路改善工程自線東路起至環河街132巷(水尾橋)止,瀝青混凝土路面予以刨除重鋪,總長度約761公尺,路幅平均寬度約9.43公尺;另外原有鋪磚人行道老舊破損,造成行人不便,打除後排水溝外移,並增設機車道,改善長度約742公尺,工程經費新臺幣905萬元,一併改善。
秀水鄉長林英嘉表示,感謝王惠美縣長前來視察地方建設,縣長一向對於秀水鄉的地方建設,如排水或路面改善十分關心,特別感謝王縣長及縣府團隊的關心。