新增陽性案例,聯盟宣布週末新北國王週末兩戰延後舉行


【圖文提供 / 新北國王】

新北國王籃球隊5月5日下午再新增1名球員、1名隊職員確診COVID-19。由於兩人在5月3日參與練球,當天出席練球活動之人員列為「密切接觸者」,開始實施「3天隔離及4天自主防疫」。

稍早新北國王籃球隊公告,2名在5月1日休兵日起就未參與球隊任何活動的球員確診消息,不過5月3日出席練球之1名球員、1名隊職員,隔日5月4日反應身體不適並開始實施住所自主隔離,在5月5日下午回報確診,全隊也立即進行快篩,雖然其餘人員皆為陰性反應,但都屬於密切接觸者,因此全隊即日起開始實施「3天隔離及4天自主防疫」。

依照聯盟規定,5月6日G86福爾摩沙台新夢想家 vs 新北國王、5月8日G90 新北國王 vs 臺北富邦勇士之賽事,新北國王因未達聯盟規定最低出賽人數「本土球員至少7人與外籍球員只少1人」標準,聯盟公告這兩場賽事延賽。

新北國王5月6日新莊體育館主場賽事相關退票事宜,將另行於官方社群公告。