「女力新時代 圓夢創業讚出來」 彰縣府女力展翅就創業課程招生開跑。(記者游樂華翻攝).jpg

「女力新時代 圓夢創業讚出來」 彰縣府女力展翅就創業課程招生開跑


【記者游樂華/彰化報導】

職場女力出頭天,女性創業已成為全球經濟發展的重要趨勢,彰化縣政府為了鼓勵更多女性投入創業的行列,今(111)年賡續辦理「女力展翅就創業促進系列課程」,包含「電商平台培訓班」、「直播達人創意班」、「婚禮新娘秘書培訓班」等3班創業課程及1班「職場管理促進班」,即日起開始招生,全程免費,歡迎設籍彰化縣有創業想法、預備創業或已創業的女性報名參加。
女力不單單只是女性力量的短稱,更是一種不畏挑戰的精神。近年來女性勞動參與率逐年攀升,從100年的49.97%,至今已提升至51.49%,女性在職場專業領域表現亮眼,早已揮別性別差距的阻隔,勇於跨出更大的步伐,成為創業頭家,以及追求領導管理職位。
縣府「女力展翅」系列課程,開辦3班創業課程,分別為「電商平台培訓班」、「直播達人創意班」、「婚禮新娘秘書培訓班」,各規劃12小時基礎課程,包含政府創業資源及法規說明、創業資金規劃、產品行銷教學、財報與稅務、創業實戰經驗分享等以及各該主題36小時的專業課程,並實際走訪本縣創業店家參訪體驗,擷取創業新思維,並辦理1班「職場管理促進班」,課程主題規劃為新時代女性就業思維,培養女性領導特質,鼓勵女性職場向上提升,追求更高、更具決策性的職場地位。
縣府期透過不同主題,專業且實務的課程規劃,串聯相關資源,協助新女性創業,累積經濟資源、實現自我夢想,共築創新、多元的女力經濟平台,鼓勵新女力在職場發光發亮、創造價值、遇見更好的未來。
如對本活動課程有興趣,歡迎報名參加,本活動報名網址為:https://reurl.cc/NArZGp
,或洽報名專線:04-7222461、0905-755323,另縣府為了讓本縣女性安「薪」在彰化就業、創業,除了有免付費就業諮詢專線(0800-5291910),也提供女性青年最高30萬元的創業補助,以及免費創業諮詢,歡迎洽詢本府青年發展處專線04-7121530。