111年度彰化縣「Teach for Changhua彰化樂學列車」大專生暑期工讀計畫。(記者游樂華翻攝).jpg

111年度彰化縣「Teach for Changhua彰化樂學列車」大專生暑期工讀計畫


【記者游樂華/彰化報導】

本縣配合「2030雙語國家」政策,並且因應十二年國民基本教育新課綱彈性課程之多元性、多觸角發展雙語課程模式,讓學子具備國際觀提高學習競爭力,積極推動雙語教學及國際教育扎根校園,同時秉持學生暑假學習不中斷之精神,從去年辦理「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,有100位大專生菁英返鄉服務,於縣內各國小開辦6週低年級英語暨AI教育課程,家長及學生反應相當熱絡且正向,也激勵了大專生暑期返鄉工讀的意願,所以今年本縣除國中小各校辦理營隊帶領人員授權由學校自行招募外,另行招募大專生正取190人,備取70人,以及本府與廣達、亞大簽約三方合作,委託亞大招募,培訓60位彰化縣籍大學生,尚有青年發展處153名中提供100位大學生名額由教育處學生營隊運用,希望透過大手牽小手的共學方式,增添校園更多元的學習模式,提升孩子學習的動機與成效。
彰化建縣300年,人文薈萃,物產豐富,是個宜居的好所在,為鼓勵各地民眾移居彰化,來彰化縣一起打造美好彰化希望城市,推動「來彰有禮」及「達標好運送」專案,歡迎尚未於彰化縣設籍的民眾把握良機遷入,也讓優秀人才設籍彰化,共創美好彰化、希望城市。
希望透過本計畫,也提供大專青年提前就業培訓、生涯發展機會,落實「提高彰化縣青年就業率,吸引青年人才在彰化扎根,營造彰化縣為青年友善城市」縣政願景。期許「Teach for Changhua彰化樂學列車」暑期工讀計畫能吸引更多大專生踴躍返鄉服務,貢獻所學,並陪伴學弟妹們共同學習,增加自我成長與歷練的機會,度過別具意義的假期生活。