台中之光許樂聽奧摘銅 準決賽破U20世界紀錄


【記者游樂華/中部報導】

2022年夏季達福林匹克運動會女子100公尺準決賽傳喜訊,台中田徑女子100公尺跨欄世界紀錄保持人許樂以12.18秒優異成績破U20世界紀錄,決賽時為我國奪得銅牌。台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕恭賀奪得佳績,肯定簡慶宏教練及許樂的努力與付出,期許100公尺跨欄項目再破個人最佳紀錄,為國爭光。

台中之光許樂聽奧摘銅 準決賽破U20世界紀錄。(記者游樂華翻攝)

運動局指出,台中田徑女將許樂先前於全國身心障礙運動會在100公尺跑出12秒46,打破大會及全國紀錄;100公尺跨欄及800公尺也分別以14秒08和2分42秒08的成績,不僅榮獲3項大會紀錄1項全國紀錄殊榮,更締造大會新猷橫掃8金,而此次不負眾望再破U20世界紀錄,以分組第1的姿態分別在預賽和準決賽跑出12秒32、12秒18等傲人成績,進而奪得生涯首面國際賽獎牌。

運動局表示,19歲的許樂是台中女子100公尺跨欄優秀選手,參與109年新北市全國田徑錦標賽所創下的13.19秒成績,更是世界聽障女子100公尺跨欄紀錄。此次遠赴巴西參加聽奧,除得面臨嚴峻疫情的考驗外,還得考量環境適應性、時差等可能影響比賽表現因素,而在決賽中又得面對眾多國際短跑菁英選手,首次參加聽奧就奪下銅牌,相信在後續100公尺跨欄及200公尺項目能再創佳績。

運動局說明,台中市除許樂外,聽障籃球選手郭泰延也參與這屆巴西聽奧為國爭光,期盼運動員在聽奧殿堂大展身手,歡迎市民朋友一起關注賽事為選手加油!