800英尺!500英尺!前方路口有行人 收到請減速慢行。(特約記者林有定翻攝).jpg

800英尺!500英尺!前方路口有行人 收到請減速慢行


【特約記者林有定/台北報導】

所謂「超高齡社會」是指一個國家65歲以上老年人口占比超過20%,根據國家發展委員會資料推估,我國將於2025年邁入超高齡社會,故高齡年長者的交通安全日趨重要,有鑑於此,南港分局為提升路口安全性,持續運用各種管道加強宣導,致力將「汽車慢看停,行人停看聽」推廣於眾。
為加強銀髮族交通安全觀念,南港分局除利用轄內各級機關跑馬燈播放路口安全標語外,日前更前往舊莊國小樂齡班,向活到老學到老的長輩們宣導穿越馬路時應注意事項,如「外出應穿著亮色系的衣褲,提升能見度」、「在昏暗時段,盡量減少外出」、「自行車應加裝警示燈,引起其他駕駛人注意」、「過馬路時依照規定走行人穿越道,時刻保持警覺,注意周圍來車」、「行人號誌讀秒不夠時,不要強行闖越,留在原地等下一次綠燈再通過」。
南港分局提醒,路口安全係由全民共同守護,不僅行人應擁有正確用路知識,汽機車駕駛亦應落實路口停讓行人觀念,將安全準則內化於心,才能減少道路交通事故,確保你我生命財產安全。