防騙新生活運動3部曲


【記者謝芳芹/嘉義報導】

防騙新生活運動3部曲。(記者謝芳芹翻攝)

嘉義市政府警察局有感於詐欺集團的詐騙手法不斷地推陳出新,自111年3月25日起陸續發布「防騙新生活運動」系列影片,至今累積觀看次數已達6,963次、觸及人數1萬4,120人,獲得民眾熱烈迴響。

防騙新生活運動3部曲。(記者謝芳芹翻攝)

嘉義市政府警察局並分析轄內易遭詐騙的被害高風險族群,如學生(19歲以下)、中壯年人口(20-49歲)及高齡銀髮族(50歲以上),採分齡、分眾方式錄製宣導影片,且運用平易近人的拍攝手法,使反詐騙成為市民朋友的「新生活運動」——提升反詐免疫力,從你我自身作起!

「防騙新生活運動3部曲」

首部曲:《冷靜 讓你網購得剛剛好!》

https://fb.watch/cQJ8YWk9-Z/

第二部曲:《查證 讓你投資得剛剛好!》

https://fb.watch/cQJ7B1OPHm/

第三部曲:《警覺 讓你關懷得剛剛好!》

https://fb.watch/cQJ9ZE5LT3/

嘉義市政府警察局Facebook粉絲專頁

https://www.facebook.com/cycpb/?ref=page_internal

嘉義市政府警察局YouTube影音頻道

https://www.youtube.com/user/cycpb