遠征法國2022世界中學生運動會 教育部授旗勉勵中華代表團


【圖文提供 / 名衍行銷】

「2022年世界中學生運動會」將於5月14日至5月22日在法國諾曼第登場,於5月12日舉行授旗典禮,授旗後將隨即於當日晚上整裝出發。教育部林騰蛟次長表示:「本屆是世界中學生運動會第七次組團,為人數最多、規模最大的一次,特別感謝高中體總之用心,讓選手們順利出國,與世界其他選手同台較勁。期盼這些菁英選手皆能全力以赴克服萬難,突破自我極限為國爭光,藉由出賽累積經驗,未來成為亞運及奧運的接班人。」高中體總胡劍峯會長亦說到:「感謝體育署所有長官支持,才能促成這次出國競賽機會,透過運動與他國選手建立國際友誼。這些選手都是國內各運動項目最頂尖之人才,為國家榮耀勇奪佳績。」

本次代表團由教育部體育署委託中華民國高級中等學校體育總會(下稱高中體總)組團參賽,代表團隊職員共計208人,選手人數為歷屆代表團人數最多的一次,共計136位選手參加16種運動種類,包含桌球、羽球、競技體操、韻律體操、沙灘排球、霹靂舞、籃球3對3、柔道、角力、跆拳道、射箭、拳擊、田徑、游泳、帕拉田徑及帕拉游泳。2018年世界中學生運動會中華代表團勇奪24金15銀26銅,期許本屆選手能突破自我,超越上屆成績,為台灣爭光。

世界中學生運動會是限13歲至17歲的在校中學生參加的國際綜合性運動會,每2年舉辦1次,旨在加強各國和地區之間中學生的交流與溝通,透過參與各

項體育比賽和文化教育活動,相互學習,彼此尊重,共享盛會帶來的快樂和友誼。本屆參與選手包含箭林之后的蘇思敏,台灣新一任的「仰后」吳以恩,跆拳道好手陳倍雅,劉韋辰,桌球好手「小辣椒」蔡昀恩,桌球國手選拔賽第一的高承睿,競技體操全中運拿下最多金的7金王莊佳龍,羽球後起之秀郭冠麟,為台灣抱回3面亞帕青運金牌的帕拉田徑吳宜容及韻律體操潘玉觀、柔道沈奕熙等優秀國手,將全力將平日辛苦訓鍊的成果轉化為競賽成績,增強國際友誼,爭取最高榮耀。

這次2022年世界中學生運動會,悠遊卡公司特別贊助限量500張特別設計的悠遊卡,只送不賣以實際行動支持並為中華隊加油。卡片設計以高中體總見習生Woohoo為設計主軸,搭配為中華隊加油的概念,預祝所有的代表隊都能一舉勇奪佳績。同時高中體總也提供10萬加菜金,並準備防疫行李箱,裡面備有防疫包(口罩、乾洗手、防護衣、額溫槍等)、補給品(含威德益生菌、萬歲牌堅果包、堅果飲、荷卡濃湯麵&濃湯燕麥、阿Q統麵及阿華田餅乾等),餐具組(餐盒、餐具、保溫瓶等)及跟國外選手互動的應援小物(Woohoo徽章、娃娃吊飾、口罩等)及一套完整的運動服裝。同時現場也特別感謝三位隨隊醫生,期待透過全面縝密的防疫規劃,讓選手能無後顧之憂,專心備戰,期待所有國民一同為2022世界中學生運動會中華小將加油打氣。