夢想家完成例行賽15場門票全完售紀錄!主場封關戰惜敗攻城獅


【圖文提供 / 台新夢想家】

福爾摩沙台新夢想家5月13日於主場洲際迷你蛋進行主場封關戰對決新竹街口攻城獅,本場賽事門票也於現場售罄,完成本季例行賽的全完售紀錄。包含傷兵與進入防疫健康管理程序的四位輪替球員,本場賽事夢想家僅以8人輪替應戰,雖然一度落後多達19分,夢想家仍持續在攻守兩端展現拚勁,在第四節以強悍的防守壓制,使得對手單節僅拿11分,更在倒數兩分鐘靠著林俊吉的一記關鍵三分彈追到3分差,只可惜未能延續氣勢,最終夢想家以84比89惜敗。

開局,擺出全新先發組合的夢想家還在尋找進攻節奏,遭對手打出一個2比12的攻勢。暫停回來後,夢想家林俊吉、錢肯尼與楊盛硯加入進攻行列,吳松蔚單節砍進兩記三分,幫助球隊追近比分。夢想家在多位側翼球員缺陣的情況下,防守策略執行起來較為吃力,半場即遭對手拿下57分,中場以14分差暫時落後。

易籃後,夢想家簡浩個人連拿攻下5分,吳松蔚也在三分外線持續為球隊貢獻,可惜團隊過早陷入團犯麻煩,無法打出有效的追分攻勢,使得三節結束依舊落後對手雙位數分差。決勝節,夢想家靠著簡浩的三分破網加上吉爾貝克(Brandon Gilbeck)的成功單打,兩人聯手將比數追到7分差,讓全場球迷的歡呼聲一起加入戰局,也迫使對手喊出暫停,暫停回來後,比賽維持膠著,夢想家林俊吉在賽事倒數三分鐘個人連拿7分,將比分追到僅差3分,可惜團隊未能延續追分氣勢,終場夢想家就以84比89落敗。

台新夢想家總教練朱利爾斯(Kyle Julius)談到本場賽事表示,雖然最後幾次空檔未能把握,但在戰力不完整的情況下,大家的拚勁非常值得鼓勵,「像是松蔚跟盛硯,他們這一季上場時間不多,但今天他們也都在這場比賽跳出來為球隊貢獻。」談到接下來的賽事,總教練提到,球隊一定會在剩下的每一場例行賽盡全力爭取勝利,保持攻防節奏,更重要的是維持健康以備戰季後賽。

夢想家於今日完成本季最後一場例行賽主場賽事,談到主場氛圍,總教練更特別說道,非常感謝制服組與球團的努力,讓我們能夠擁有全聯盟最棒的主場優勢!「主場球迷的熱情太令人驚豔感動了,能在大家面前打球絕對是最棒的享受!」林俊吉也提到,「我們所有球員都很享受能在家打球,也非常喜歡能沈浸在我們『魔鬼主場』的吶喊聲之中!」