台南市民胡家琪自西點軍校畢業載譽歸國


【記者李進益/南部報導】

我國派赴美國西點軍校就讀的陸軍官校學生胡家琪,日前完成學業,取得畢業證書載譽歸國,成為我國第2位自西點軍校畢業的女性軍官,台南市長黃偉哲今(2)日親贈鳳梨及紅榜祝賀胡家琪,勗勉為職軍生涯持續帶來亮麗表現。

台南市長黃偉哲表示,家琪在西點軍校當期畢業生中,是唯一的台灣學生,身材相較外國同學嬌小,但是體能的表現卻是出類拔萃,不僅家琪,胡家一家三姊妹都從軍報國,令人感佩,為我台南市爭光。

台南市民胡家琪自西點軍校畢業載譽歸國。(記者李進益翻攝)

我國陸軍官校史上曾有3位女性通過美國在台協會(AIT)軍文考試,取得赴美就讀西點軍校資格,胡家琪是第2位順利畢業的學生,為陸軍官校110年班、正90期學生,107年通過甄選,並於台灣時間5月22日畢業。

胡家琪在西點表現優秀,4年級期間,不但膺選擔任西點夏季領導營的實習連長,在領導營的說明影片中,不僅在迷彩服上的左胸軍籍布章標示「TAIWAN」,右臂上也佩掛青天白日滿地紅的國旗布章,皆於影片中呈現,成為為台灣爭光的軍校生,此外也曾榮獲全美大學榮譽射擊獎章。

胡家琪將會先至永康區砲兵訓練指揮部實施分科教育,完訓後再由任職單位43砲指部施予新進人員職前訓練,黃偉哲勗勉胡家三姊妹,持續在部隊能有亮麗表現,成為穩定社會的力量,立委王定宇也到場祝福。