品美食、種植栽、玩陶土、賞花藝 「陶情養花」、「療癒市集」邀請大小朋友來放鬆。(記者張如慧翻攝).jpg

品美食、種植栽、玩陶土、賞花藝 「陶情養花」、「療癒市集」邀請大小朋友來放鬆


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣政府爭取客家委員會經費辦理「苗栗陶品牌打造第二期計畫」系列活動,延續第一梯次主題展覽及假日創意市集活動,接力於6月11至6月26日在苗栗陶瓷博物館二樓辦理「陶情養花」主題展覽;6月11、12日在苗栗特色館辦理「療癒市集」假日創意市集,希望鄉親透過看展覽、逛市集等活動釋放生活中的壓力,誠摯邀請民眾大手牽小手,於假日午後一同來苗栗特色館賞陶藝、品美食、種植栽、玩陶土,共度美好的周末時光。

「陶情養花」主題展覽,展出內容結合「花藝與陶」深度培訓課程學員作品,以「培養生活花藝美學」為展覽核心理念,透過花卉與陶藝呈現美感,融入日常生活中,讓參觀民眾可以多樣化的型態接觸到陶藝文化,歡迎藝文愛好者前來參觀欣賞。本次展覽邀請到台中市映月古流花藝研究協會理事長─吳信壹老師、中華民國陶藝協會理事─賴秀桃老師擔任指導顧問,透過繽紛的花材進行妝點,營造生活美學,使藝術走入生活,鮮花與陶器合宜的搭配所散發出的迷人氛圍,每件藝術品透過花草傳遞出生命的正能量,為所在空間及環境帶來新氣象,歡迎大家一同感受苗栗陶的溫度與迷人的魅力。

市集活動則延續5月市集草地音樂會的模式舉辦,打造舒適愜意的環境,並邀請子瑍哥哥、水分子樂團、西西、氣球天使、啾咪殺手、劉小凱等表演團隊,以療癒人心的聲音、活潑歡樂的帶動唱跳、千變萬化的氣球造型,與大家同樂。此外,陶藝品餐會也將以全新風格呈現,將於下午1時舉行,邀請大廚阿華師現場烹飪,以戶外餐桌的概念讓民眾享用美食,搭配質感陶製餐盤,呈現食與藝術的完美融合,傳遞並分享「生活即陶藝,陶藝即生活」的精神。活動開始前30分鐘開放報名,額滿即止,費用:200 元/人(包含精緻美味餐點 1 份、質感餐盤 1 個等)。另於上午10時、下午2時,規劃各1場免費手捏陶DIY體驗,統一於活動開始前30分鐘開放報名,額滿即止。

相關活動詳情請上苗栗縣政府文化觀光局官網(https://www.mlc.gov.tw/)或「文化創意新苗栗」FB粉絲專頁查詢,或洽苗栗縣政府文化觀光局文創產業科張小姐037-233121(分機12),亦可致電苗栗陶品牌打造計畫駐地辦公室037-233121(分機9)洽詢,歡迎民眾踴躍參與。