慰問桃園區衛生所防疫人員辛勞 鄭文燦贈水果禮盒打氣。(記者黃遠山翻攝).jpg

慰問桃園區衛生所防疫人員辛勞 鄭文燦贈水果禮盒打氣


【記者黃遠山/桃園報導】

桃園市長鄭文燦今(9)日上午前往桃園區衛生所,為第一線防疫人員加油打氣,並致贈水果禮盒。鄭市長表示,這2年多來國內持續對抗Covid-19疫情,所有公衛醫護人員都十分辛苦,除了原有公衛業務,還需協助Covid-19疫苗接種、採檢、疫調及開立居家隔離通知書等各項防疫工作,守護市民健康。他也期盼疫情能順利收斂,讓民眾恢復正常生活。

慰問桃園區衛生所防疫人員辛勞 鄭文燦贈水果禮盒打氣。(記者黃遠山翻攝).jpg

慰問桃園區衛生所防疫人員辛勞 鄭文燦贈水果禮盒打氣。(記者黃遠山翻攝).jpg

鄭市長說明,Omicron疫情造成確診人數大幅增加,接觸者健康追蹤管理系統資料錯漏問題,導致許多民眾遲遲無法收到居隔書,桃園除了透過市民卡LINE官方帳號開放民眾下載居隔書,也一口氣完成逾20萬筆更新作業,讓防疫工作可以正常化,臨櫃洽公的民眾數量也連帶減少,希望減輕現場人員的工作負擔。此外,桃園也率先其他縣市設置「PCR採檢、看診、領藥」三合一綠色醫療通道,有助於在病程初期給予確診之長者及幼兒適當的藥物治療。

鄭市長提到,桃園疫苗覆蓋率相當高,尤其是65歲以上長者第一至三劑覆蓋率皆為六都第一,可降低長者染疫後併發重症或死亡的風險,這些防疫成果須歸功於第一線醫護人員的全心付出。他也說,目前北部地區疫情逐漸趨緩,但仍未結束,期盼疫情能順利收斂,讓民眾恢復正常生活。

衛生局長王文彥表示,自109年1月21日至111年6月9日,全國累計確診人數262萬941例,其中本市33萬7,520例,占全國12.9%;本市列管中居家隔離人數為1萬1,740人,其中桃園區為2,176人,占全市18.5%,他特別感謝13區衛生所人員堅守崗位,共同守護市民健康。