新手從零養烏龜手冊


你喜歡烏龜嗎?會想飼養烏龜當寵物嗎?如果你有興趣,邀請你往下閱讀☺

以下簡單介紹新手養龜小知識 ⬇

剛收到烏龜時,先靜養不要餵食,要讓烏龜先適應環境、適應溫度,大約三天後在餵食物。若烏龜不進食不要太過於擔心,因這屬於正常現象,等逐漸適應環境、溫度時就會進食,烏龜新陳代謝較慢,短時間內無進食影響較不大,在裝烏龜的容器內放水,水位要跟龜背甲保持齊平,不能夠太高。烏龜是肺呼吸的動物,水位太高會導致烏龜嗆水。

關於飼養容器內的水,若使用自來水可先在陽光下曝曬一至兩天,飼養的容器若有專業的水產飼養箱最好,若沒有也沒關係,可選擇較大的盆,或較大的容器、箱子等等…..依照自身實際的狀況來定。

烏龜喜歡吃的食物有小魚、小蝦,只要肉類都均可,但這邊小叮嚀,鹹的食物不要餵烏龜,烏龜會水腫,一般的烏龜糧餵食也可。

若烏龜不進食可使用一些小撇步,比如模擬烏龜生活環境,在飼養內放些活魚、水草或石頭等,又或者給烏龜吃味道較重的食物,比如魚肉、瘦肉,把食物捆起來讓食物在龜鼻前晃一晃也許就能引起烏龜的食欲。

對於新手飼養烏龜大致上來說較簡單,但還是有許多小細節要特別注意!