雲縣府「淨零碳排‧共創新商機」青年創業論壇開放報名


【記者游樂華/中部報導】

雲林縣政府111年6月29日(星期三)於鵝童樂園(勞工育樂中心)辦理「淨零碳排‧共創新商機」青年創業論壇,邀請臺灣經濟研究院林若蓁副所長主講,並與在地青農指標微醺農場的黃衍勳執行長、晁陽農產科技股份有限公司邱仕謙董事長特助、天泰管理顧問股份有限公司陳坤宏董事長等領域內優秀的學界專家與現場與談交流,歡迎有意投入相關領域的青年踴躍報名。

雲縣府「淨零碳排‧共創新商機」青年創業論壇開放報名。(記者游樂華翻攝)

縣長張麗善表示,這次的論壇特別邀請相關領域具指標性的專家,從國際零碳趨勢與雲林地方產業因應之道切入,如何在淨零碳排趨勢潮流中找到新商機與商業模式,鼓勵青年朋友可以多看多吸收,增加自己的廣度與深度。張縣長提到,雲林青年人口長期外流,為鼓勵年輕人留在家鄉,近年來積極佈署推動青年創業的政策。她特別將原本勞工處改制為勞動暨青年事務發展處,新設青年事務發展科,專責整合與推動青年相關資源與服務,諸如成功爭取教育部青年發展署補助佈建中區區域型青聚點、成立第1屆青年事務諮詢委員會以及推動各項青年就創業、多元發展方案,目的就是要建構友善青年在地發展的環境,讓青年想回家而且能回家,因為她已經做好準備歡迎每一位青年朋友。

勞動暨青年事務發展處張世忠處長進一步補充,為了鼓勵與強力的培植青年創業,縣府特別投入資源針對創業青年提供個案輔導管理服務,推出「保母式陪跑」方式針對不同創業階段青年的需求,提供適合的資源與協助,另也規劃系列創業育成課程,除了創業論壇以外,還有專業業師諮詢輔導、創業賢拜講堂以及創業知能課程等,縣府已經準備好做青年最強大的創業後盾,讓每一顆創業種子都能發芽茁壯,希望藉由年輕人的無限力量與創意,創造新商機活絡雲林地方產業。

勞青處補充,有意參加論壇的青年朋友請至雲林青年專屬的資源平台「雲青有GO站」加入會員完成報名(網址:https://reurl.cc/d2bno8),不管是需要創業輔導、就業諮詢或是尋求相關資源,都可以在平台上找到解答,青年朋友趕快註冊會員掌握第一手雲青最夯的NEWS,如有問題可電話洽詢勞動暨青年事務發展處(05-5522810)。