林正、王子綱確診 世界盃資格賽中華隊少兩員大將


【文字提供 / 籃協】

2023年世界盃資格賽第三階段中華男籃隊今天賽前再次傳出球員確診消息,林正昨日出現身體不適狀況,經快篩檢測陽性後,今日通報大會進行再次檢測確定COVID-19確診,王子綱今日快篩呈陽性,目前兩人已接受妥善照護中,本階段資格賽林正與王子綱將無法代表中華隊出賽。

林正昨日在當地出現身體不適症狀,隨即進行快篩檢測呈現陽性,代表隊也立即與FIBA大會醫療官員通報,並再次進行檢測結果仍呈現陽性確診,王子綱今日快篩呈現陽性,兩人目前已按照大會規定留在飯店房間自主隔離並獲得妥善照顧中,中華隊其餘隊職員快篩結果均為陰性,接下來每天將進行全隊快篩,確保教練球員能在健康的狀態下出賽。

本會率隊參賽的李雲翔秘書長在得知球員確診後,立即聯繫我國駐墨爾本辦事處提供相關支援,給予中華隊最大的協助,讓教練及球員們能夠專心備戰接下來的賽事。

今天賽事的12位出賽球員名單依大會規定須在前一天提交,名單內的林正、王子綱今日無法出賽後,僅有10位球員在今日下午3點10分迎戰中國隊。

(Pexels 上由 Anna Shvets 拍攝的相片)