高雄全家海神隊開訓備戰新賽季 余純安、勤明慶體測亮眼


【圖文提供 / 高雄海神】

T1聯盟元年衛冕軍高雄全家海神職業籃球隊,8月正式開訓。執行長李偉誠(Wilson)勉勵球員設立階段性目標,延續爭冠渴望並時刻保持競爭態度,修正上個賽季的缺失,逐步實踐連霸目標。

開訓日由助理教練團朱永弘、彭德軒為球員進行基礎體測,以數據化分析追蹤球員表現。人在美國、立陶宛的外援布銳克曼、庫薩斯,同步在家鄉邁開訓練步伐。

朱永弘表示,新球季肌力訓練將從上季的一周三次改為一周四次,盼球員建立職業球員意識,自我要求,並運用季前回復基本體態、肌耐力、琢磨個人技巧。

「職業球員肯定會被各隊情蒐,休季前就希望他們設定個人目標,利用休賽季期間加強技能,或許是投籃修正,勾射等,維持原有技術外也尋求進步。」接下來總教練喬伊斯將陸續與球員線上一對一面談,針對休季目標達成與新賽季設定進行討論。

收假首日,朱永弘認為,體測表現維持最佳莫過於隊長余純安,令人驚豔的則有陳懷安與勤明慶,展現新賽季企圖心,「純安體能不錯,懷安、明慶減重有成,且勤明慶肌肉量都有維持住,讓人眼睛一亮。」