勇警奮不顧身 協助撲滅火燒車


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐李文雄及警員鄧敬文日前擔服巡邏勤務之際,接獲勤務指揮中心通報,在民族路與安和街口有火燒車事故,警方立即趕赴現場,只見路中有一輛小客車不斷冒出陣陣濃煙,且路旁民眾焦急地不斷招手,請求警方協助救援。

勇警奮不顧身 協助撲滅火燒車。(記者謝芳芹翻攝)

當時適逢中午用餐時間,路上車潮及人潮眾多,何姓男子載著家人一同外出,行經嘉義市民族路與安和街口時,引擎突然傳來一聲「碰」的聲音,他立即下車查看,發現車輛冒出大量濃煙,趕緊將家人帶下車並撥110及119求助,不久車輛便起火燃燒,所幸警方第一時間趕赴現場,協助疏散附近民眾及管制現場交通,由於當時消防隊尚未到達,而車輛持續不斷燃燒,警方因擔心危險擴大,不顧自身安危,緊急向路旁店家借來滅火器協助滅火,隨後消防分隊趕到現場將火勢撲滅,至於起火原因,由火調小組調查處理中。此次火燒車事故,幸好在車輛駕駛即時發現以及警消人員冒險犯難的協助搶救,才能將損失傷害降到最低,僅車輛受損並無人員傷亡,在場民眾均相當肯定警方機警勇敢的作為,而駕駛一家人對於警方的協助也表示萬分感謝,如不是警方及時到場救援,可能會波及其他無辜民眾或店家。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,猶如雪中送炭般暖心!除此之外,民眾的熱心之舉也能讓我們的社會更加的和諧。警察勤務中除了打擊犯罪外,應持續秉持著為民服務的熱誠,同時建立警察親民便民與愛民的良好形象,望大家能攜手共同創造「全齡共享、世代宜居」的新都心。