政大以20分之差大勝印尼代表,世界大學籃球系列賽1勝2敗


政治大學在世界大學籃球系列賽第三場比賽於東京國立代代木競技場第二體育館出戰印尼的佩利塔·哈拉潘大學(Pelita Harapan University),前兩場比賽遇到日本與菲律賓的對手皆吞下大敗的佩利塔·哈拉潘大學此役展現出較為頑強的競爭力,比數甚至一度在第二節拉近,但最終仍不敵政大,也讓政大能以一場20分之差、91比71的的大勝結束此次賽事。

佩利塔·哈拉潘大學是印尼大學籃球界的王者,近年來包辦兩次冠軍與一次亞軍,包含本場比賽先發的Kelvin Sanjaya在內,出過不少印尼國家隊的球員。

本場比賽,政大的新外籍球員莫巴耶再度繳出亮眼成績,攻下全場最高的30分,附帶11籃板、3抄截、2阻攻。林彥廷、李允傑、涂亦含則是另外三位得分達到雙位數以上的球員。

在本場比賽結束後,無緣決賽的政大也結束了此次世界大學籃球系列賽的所有賽程。

世界大學籃球交流賽(WUBS)由日本樂天集團出資主辦統籌,向來對於運動賽事及運動領域著墨甚深的樂天集團不但在日本就擁有兩支職業球隊:日本職棒東北樂天金鷲及職業足球J聯盟神戶勝利船,同時也是NBA金州勇士隊的球衣贊助夥伴,另外於2019年正式收購中華職棒Lamigo桃猿更名樂天桃猿,並於2022年冠名桃園國際棒球場,更名為樂天桃園棒球場,是台灣職棒史上首個直接由企業冠名的棒球場。若無意外,下屆賽事也會由他們繼續主辦。